用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2018年1月9日惠山区环保局拟批准环境影响报告表的情况

发布时间:18-01-09    浏览次数:634 

索引号014035829/2018-00016生成日期18-01-09公开日期18-01-09
文件编号公开时限2018年1月9日-2018年1月15日(5个工作日)
发布机构惠山区环境保护局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)环境监测、保护与治理
关键词企业,污染,治理体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 序号项目名称建设地址建设单位环评单位项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众反馈意见的联系方式1无锡市博精电子有限公司搬迁玉祁街道南联村祁北路无锡市博精电子有限公司南京源恒环境研究所有限公司根据无锡市惠山区发展和改革局《关于无锡市博精电子有限公司搬迁项目产业政策准入的意见》(惠发改准[2017]年0169号)和《报告表》评价结论,在表面处理工序外加工,无生产废水产生,烧...

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众反馈意见的联系方式

1

无锡市博精电子有限公司搬迁

玉祁街道南联村祁北路

无锡市博精电子有限公司

南京源恒环境研究所有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《关于无锡市博精电子有限公司搬迁项目产业政策准入的意见》(惠发改准[2017]0169号)和《报告表》评价结论,在表面处理工序外加工,无生产废水产生,烧结使用清洁能源,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资1300万元,从玉祁街道蓉南村搬迁至玉祁街道南联村祁北路,搬迁后原经营范围及产能不变,项目规模:年产晶体管管座、管帽18500万套。

1、建设项目的生产工艺、规模、原辅材料、设备的类型和数量、设备布局必须符合《报告表》中的内容。

2、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生,冷却水循环使用、零排放;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

3表面处理工序外加工,烧结采用电加热,打磨、玻璃粉投料、制籽产生的颗粒物分别经收集处理后达标排放,排放颗粒物《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的相关标准要求,排气筒高度≥15米。

焊接废气经处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度值要求。

食堂燃液化气,产生的油烟经净化处理后高空达标排放,排放油烟达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准要求。

4、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

采取切实有效的防振措施,确保振动达到《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)中工业集中区标准要求。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。规范设置固废堆场,严格区分一般固废和危险固废,废皂化液等危险废物委托有资质的单位处置,并办理危险废物转移手续。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

2

无锡铭安安全设备有限公司整体搬迁

惠山经济开发区春惠路568-7

无锡铭安安全设备有限公司

南京国环科技股份有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《企业投资项目备案通知书》(备案号:K2017062,项目代码:2017-320206-33-03-548241)和《报告表》评价结论,在无生产废水产生,使用清洁能源,落实废气治理措施的前提下,总投资200万元,从惠山经济开发区城塘路6号搬迁至惠山经济开发区春惠路568-7号,租用无锡晓希机械有限公司的厂房3492平方米,搬迁后原经营范围及产能不变,项目规模:年产防磁柜1500台、安全柜1900台、防火柜200台、PP酸碱柜500台、PP通风柜100台。

1、建设项目的生产工艺、规模、原辅材料、设备的类型和数量、设备布局必须符合报告表中的内容。

2、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生,冷却水循环使用、零排放,生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理

3、喷塑后烘干采用电加热,喷塑及喷塑后烘干产生的粉尘及有机废气分别经收集处理后达标排放,排放的粉尘、有机废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)及天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中的相关标准要求,排气筒高度≥15米。有机废气收集、处理率均≥90%

焊接废气经处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织排放监控浓度限值。

4、选用低噪声设备,合理布局高噪声设备,并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

采取切实有效的防振措施,确保振动达到《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)中工业集中区标准要求。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。规范设置固废堆场,严格区分一般固废和危险固废,废活性炭等危险废物委托有资质的单位处置,并办理危险废物转移手续。

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

3

年产300万件汽车铝合金变速箱壳体

前洲配套区宝露路

无锡格莱德轻合金科技有限公司

南京国环科技股份有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《企业投资项目备案通知书》(备案号:20170193,项目代码:2017-320206-41-03-539570和《报告表》评价结论,在以铝锭为原材料,不使用废杂铝,无生产废水产生,使用清洁能源,落实废气治理措施的前提下,总投资8000万元,在前洲配套区宝露路10号,租用无锡格莱德科技有限公司的厂房5000平方米,新建年产300万件汽车铝合金变速箱壳体项目

1、建设项目的生产工艺、规模、原辅材料、设备的类型和数量、设备布局必须符合《报告表》中的内容。

2、排水系统雨污分流。脱模剂使用滑石粉,模具清洗废水经处理后循环使用、零排放,冷却水循环回用、零排放,不得设置生产废水排放口;生活污水经预处理达到接管标准后委托环卫所清运至污水处理厂处理,待该地区具备接管条件时即接入污水处理厂集中处理。

3、铝锭熔化燃天然气,熔化、压铸产生的颗粒物经处理后达标排放,排放废气达到《铸造行业大气污染物排放限值》表12级排放浓度限值要求,排气筒高度≥15米。

4、选用低噪声设备,合理布局高噪声设备,并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 


0510-
83592560
hpstk@
sina.com



听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态