用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区成功创建为全国“平安农机”示范区

发布时间:18-01-12    浏览次数:368 

索引号014035909/2018-00011生成日期18-01-12公开日期18-01-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词农村,农民,农民负担体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山区成功创建为全国“平安农机”示范区

近日,从农业部、国家安全监管总局获悉,无锡市惠山区成功创建2017年度全国“平安农机”示范区。

近年来,惠山区区委、区政府高度重视,将平安农机工作纳入绩效考核范畴,制定创建工作实施方案,成立领导小组,完善农机安全生产长效管理机制,严格落实农机安全生产责任制,建立健全区镇(街道)村农机安全监管网络,建立了部门联席会议和联合执法等农机安全生产工作机制,各级各部门通力协作、信息共享、齐抓共管,形成了“政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的工作格局。

经过几年的创建实践,我区玉祁、前洲、洛社、阳山、堰桥等镇(街道)先后成功创建为省级“平安农机”示范镇(街道),同时创建了98个“农机安全村”、208户“平安农机”示范户,分别占全区行政村数(116个)和乡镇(街道)数的71%和88%;拖拉机、联合收割机注册登记率100%、驾驶人持证率100%。到2017年底,惠山区连续17年未发生农田农机作业亡人事故,先后被评为全省“平安农机”示范区和全国“平安农机”示范区。

 

 
 
进入编辑状态