用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于开展2017年度区级社会组织年检申报和2018年等级评估工作的通知

发布时间:18-04-03    浏览次数:1380 

索引号014035773/2018-00023生成日期18-04-03公开日期18-04-03
文件编号惠民[2018]21号公开时限长期公开
发布机构惠山区民政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)民政、扶贫、救灾主题词(二级)社团团体
关键词民非,社团,组织体裁通知
文件下载惠民[2018]21号关于开展2017年度社会组织年检工作的通知(惠山区).doc 

 

 内容概要:

 根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《无锡市社会组织评估管理办法》等有关规定,现将2017年度社会组织年检和2018 年社会组织等级评估工作通知如下:

关于开展2017年度区级社会组织

年检申报和2018年等级评估工作的通知

 

各社会组织及业务主管单位:

根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《无锡市社会组织评估管理办法》等有关规定,现将2017年度社会组织年检和2018 年社会组织等级评估工作通知如下:

一、年检工作

(一)年检对象

2017年6月30日前经惠山区民政局依法登记的社会组织,包括社会团体、民办非企业单位。

(二)年检程序和时间

1.网上填报

社会组织登陆网址http://58.215.18.76 “无锡市民政公共服务中心”→ 填写用户名和密码→进入本单位年检填报页面→(填写完毕)点击“上报”。

用户名为本单位统一社会信用代码(18位数,见单位登记证书),原始密码为11111(5个1)。初次登陆后请修改密码并牢记。密码修改要求: 8位(数字+字母)组成。

年检网上填报开始时间为:2018年4月1日。

2、打印送检

待网上收到“申报通过”通知后,点击“部分打印”按钮,打印出对应的“年检报告书”一份,经法定代表人签字、单位盖章、主管单位签署同意上报并盖章后,于2018年6月30日前连同登记证书副本(原件)交至惠山区堰桥街道文惠路8号(区政府2号楼2119办公室)办理年检盖章手续。

社团不需要上交财务审计报告,采取抽检的方式对部分单位财务进行检查;民非在上交年检报告时必须附由专业会计事务所出具的本年度财务审计报告。

3、年检结果

年检结果将在“信用中国”“无锡民政局”“无锡社会组织”等网站进行公示,未及时申报年检的单位将被列入“异常名录”。

咨询电话:83597000转82119、83597786;联系人:曹辉。

二、等级评估

(一)评估对象

2018年8月,凡登记满两年的社会组织都可以对照评估标准自愿申报3A及以上等级的评估。

已经获评社会组织等级满两年的可申报高一级的等级评估。

社会组织评估的等级有效期为五年,五年之后没有晋级的需重新申请复评。

评估标准可到“惠山区社会组织工作QQ群528598458”的文件夹查看。

(二)履行程序

1、评估申请

申报1A或 2A等级的,需填写《惠山区社会组织1A 、2A等级申报表》,申报3A及以上评估等级的,需填报《惠山区社会组织评估申请表》(表格附后),参加等级评估的单位于2018年4月20日前向登记管理部门报名(先递交申报表,评估材料于6月30日之前上交)。递交方式(1)、可同年检材料一同交至区政府2号楼2119办公室;(2)、直接交至或邮寄无锡市惠山区文惠路8号2119办公室,联系电话:83597000转82119,83597786。

2、评估实施

民政部门将委托第三方对申请评估的社会组织进行相关培训辅导,指导整理、制作评估材料,并组织专家实施评估;

3、评估结果

惠山区民政局将对评定3A社会组织网上公示无异议的颁发社会组织等级牌匾;4A社会组织实施初评后报无锡市民政局评定。

附:《无锡市社会组织评估申请表》

 

 

 

 

无锡市惠山区民政局

2018年3月26日

惠民[2018]21号关于开展2017年度社会组织年检工作的通知(惠山区).doc (49.5 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态