用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
堰桥街道民兵防火抢险预案

发布时间:18-04-20    浏览次数:1281 

索引号014035423/2018-00034生成日期18-03-15公开日期18-04-20
文件编号公开时限长期公开
发布机构堰桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)民政、扶贫、救灾主题词(二级)减灾救济
关键词方案,防火,文件体裁其他
文件下载堰街发〔2018〕19号堰桥街道民兵防火抢险预案.doc 

 

 内容概要:

  堰街发〔2018〕19号 堰桥街道民兵防火抢险预案 各社区、有关单位:一、 火情分析街道吴文化公园山林面积700亩,大多为人工造林形成的低植林和次生灌木林,抗火能力较低。街道丁塔木材市场易燃材料存在相对集中,往年曾发生过火灾。近年以来,街道范围内的其它火灾已经发生了多次,防火的形势不容乐观。二、 基本任务和决心1、基本任务。一是担负吴文化公园山林灭火任务;二是担负区人武...

 

 

 

 

堰街发〔2018〕19号

 

 

 

堰桥街道民兵防火抢险预案

 

各社区、有关单位:

一、   火情分析

街道吴文化公园山林面积700亩,大多为人工造林形成的低植林和次生灌木林,抗火能力较低。街道丁塔木材市场易燃材料存在相对集中,往年曾发生过火灾。近年以来,街道范围内的其它火灾已经发生了多次,防火的形势不容乐观。

二、   基本任务和决心

1、基本任务。一是担负吴文化公园山林灭火任务;二是担负区人武部组织的森林灭火任务;三、担负企业及其它地域突发性火灾的抢险任务;四是抢救国家财产和确保人民群众生命安全。

2、决心。在街道党工委、办事处和上级军事机关的统一领导下,组织发动民兵参加灭火行动,防止火势蔓延,坚决扑灭火灾,以最大的努力把损失降低到最低限度。

三、情况处置

1、当局部区域发生火灾,火场范围不大,火势不猛时,有关单位应不失时机地组织现有力量进行直接扑灭,即扑打“火头火”,并在第一时间报119火警,同时,报告指挥所有关领导。

2、当火场范围较大,火势较猛,风力较强时,就将主要力量投入开挖防火道,与重要方向、火势方向开挖隔离带,少部分人员配合消防队投入灭火。同时,为保障火场附近人员的安全,动员群众撤离,疏散到安全地方。

3、火扑灭后,应视火场面积、地势和地形留下足够人员继续监视余火,以防止死火复燃再度发生火灾。

四、任务区分

1、当吴文化公园发生森林火灾时,城管分局民兵突击一队、农技站灭火队迅速赶赴发火点,投入灭火战斗。收拢民兵突击二队,随时准备增援。当火势进一步蔓延时,民兵突击二队迅速投入战斗,必要时,民兵预备队作好增援准备。

2、当企业或其它地区发生火灾时,根据命令,就地就近组织民兵迅速赶赴火灾地域,投入灭火战斗,其他民兵抢险分队随时准备加入战斗。

3、当接到区人武部命令,要求增援友邻单位灭火行动时,街道民兵抢险突击分队36人,随时准备参加抢险战斗。

五、指挥所编成

指挥所由街道党工委书记郑德友、办事处主任华坚宏任总指挥,街道办事处副主任陆新宇、安雪峰任副总指挥,吴剑峰、毛亚敏、邵栽、陆涌清、孙龙、陆其伟、曾新华、周忠民、任远为成员。并根据企业、公园等不同地域发生火灾的需要,分别开设由陆新宇、安雪峰任组长的现场指挥组。

六、各种保障

1、通信保障:以固定电话和移动电话为主,以运动通信为辅,现场采取对讲机联络。

2、器材保障:吴文化公园防火的灭火器材由农技站负责准备;园区、企业等的灭火器材由经贸站负责准备。

3、车辆保障:由街道交管所负责准备。

4、卫勤保障:由街道卫计办负责准备好救护队、医药、器材、救护车到现场保障。

 

 

 

 

 

 

                      无锡市惠山区堰桥街道办事处

                   无锡市惠山区堰桥街道人民武装部

                            2018年3月15日

 

 

 

 

 

 

主题词:防火    抢险    预案

抄  送:区人武部

发  送:街道党政领导

堰桥街道人武部                       2018年3月15日印发

堰街发〔2018〕19号堰桥街道民兵防火抢险预案.doc (34 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态