用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2018年洛社镇“先锋沃土”党建重点工作安排

发布时间:18-04-16    浏览次数:197 

索引号014035466/2018-00012生成日期18-04-02公开日期18-04-16
文件编号洛委发〔2018〕4号公开时限长期公开
发布机构惠山区洛社镇公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词政府信息,公开,政府网站体裁其他
文件下载洛委发[2018]4号(2018年洛社镇“先锋沃土”党建重点工作安排).doc 

 

 内容概要:

 

2018年洛社镇“先锋沃土”党建重点工作安排

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党的建设,全面提升党建工作科学化水平,根据《洛社镇先锋沃土党建工作三年行动计划实施意见》提出的第二年提质效要求,结合落实新时代党建工作要求和洛社发展实际,制定《2018年洛社镇先锋沃土党建重点工作安排》,具体安排如下:

1.全面加强基层党组织规范化建设。全面贯彻落实党的十九大对全面从严治党提出的新要求,进一步夯实基层基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,通过全面加强基层党组织规范化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,优化服务功能,实现基层党组织组织设置更加科学合理、领导班子更加坚强有为、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标。推进两学一做学习教育常态化制度化,开展不忘初心、牢记使命主题教育,用党的创新理论武装头脑。(责任单位:组织办)

2.发挥“先锋农场”品牌效应。进一步完善先锋农场理论学习和劳动实践制度,落实三个提升”——提升组织力、提升管理水平、提升实效性,常态化制度化开展先锋党建系列活动。秉持理论与实践、历史与现实、内容与形式相统一,引导党员干部在历史的比较和现实的感悟中实现自我教育、自我革新、自我提升,全方位、多渠道加大先锋农场成果展示,进一步发挥先锋农场党性教育实境课堂品牌效应。(责任单位:组织办、宣传办、纪检办)

3.“先锋网格”党建深化工程。完善先锋网格党员活动机制,加快先锋驿站全覆盖建设,实施党员管理全纪实制度,试行党员积分制度,加大党内关怀和帮扶力度。开展党员家访活动,施行网格内党员五大员(政策宣传员、民情信息员、环境巡察员、作风监督员、纠纷调解员等)岗位认领和党员责任区划分制度,进一步提高党员参与党内事务和社会活动的效果。(责任单位:组织办、镇党校)

4.做好“三园两组织”党建工作。优化工业园区党群服务中心建设,探索石塘湾信息物流园区和六次产业园区党组织建设,配强工作力量,放大园区党建辐射功能,提高新时代园区党建工作的影响力。提升新经济组织党建工作水平,扩大两个覆盖。探索在新社会组织建立非建制党组织,加强社会组织党的建设,发挥好党组织在社会组织中的政治核心作用。(责任单位:组织办)

5.持续加强全面从严治党。进一步强化监督责任,持之以恒正风肃纪。对重点部门、重点领域的风险防控点进行再排查,对各部门单位的工作职责职能、工作流程等制度规定进行再梳理再完善,严格落实定岗、定人、定职责,进一步强化督查问责,不断降低廉政风险。制定出台安全生产工作问责制度,进一步完善安全生产工作责任制建设,坚持实事求是、依纪依法依规、惩戒与教育相结合的原则,通过严肃问责倒逼安全生产工作责任制落实。(责任单位:纪检办)

6.进一步加强廉政文化建设不断筑牢思想防线。积极拓展廉政文化建设领域。推动廉洁文化进机关,不断增强廉洁自律意识;推动廉洁文化进社区,大力营造崇尚廉洁的良好社区人文环境;推动廉洁文化进学校,提高师生的廉洁理念、思想品质和道德情操;推动廉洁文化进农村,让廉洁文化进村入户;推动廉洁文化进企业,积极预防企业职工违纪违法行为的发生;推动廉洁文化进家庭,发掘本地特色优秀家风家训、乡规民约精华,把廉洁教育融入家庭日常生活。以廉洁文化六进活动为抓手,不断加大廉洁文化阵地建设,在全镇形成遵纪守法、崇德倡廉的良好社会风尚。(责任单位:党政办、纪检办、组织办、宣传办、文体站)

7.进一步落实意识形态工作责任制。牢牢掌握意识形态工作领导权。坚持不懈抓好理论学习,结合十九大精神和习近平总书记系列讲话精神学习贯彻落实,以中心组学习为龙头,落实理论学习活动。深化党性教育课程体系建设,优化理想信念、党的宗旨、党史国史、革命传统、道德品行、法治思维、反腐倡廉、党章学习、党规党纪、镇情镇史十大课程,加强学习讲堂建设,深化理论教育成效。培育和践行社会主义核心价值观,推进道德讲堂活动规范化。继续开展好幸福洛社先锋行系列主题活动,使党员干部更加自觉、更加坚定地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。(责任单位:宣传办、镇党校)

8.进一步扩大镇级融媒体中心传播力。重构采编播流程。内嵌媒体生产环节再造组织,在融媒体中心的总体框架下,将工作人员再造为媒体生产有机统一体,按影像、文字、声音等内容细分板块,分别设置责任编辑,加强人员培训,培养一专多能的基层宣传多面手。以中央素材库为核心再造流程,引入云存储、云服务,打造中央素材库,通过内容生产者和协作者的分工,形成一次采集,多层次处理,多端口生产,多渠道分发的中央厨房采编模式变体。加强全域融合,深化镇级融媒体联盟工作。一方面统一技术、统一标准、统一手段,另一方面接受统一的政策、纪律、道德等规范的制约,要承担社会责任、义务和使命,推进辖区内新媒体矩阵协同式发展有秩序见成效。建立舆情预警机制与应急联动合作机制。制定舆情应急预案,设立热点问题口径库,以镇级新媒体矩阵为依托,建立网络应急管理联动和合作机制,牢牢掌握话语权、主动权。(责任单位:宣传办)

9.进一步提高新闻外宣工作影响力。紧密围绕工作实际,主动作为、多管齐下,不断加大新闻外宣工作的影响力。做到:保持热度,围绕镇党委、政府中心工作和阶段性重点工作,持续深入宣传报道;秉承态度,按照找准热点、宣传亮点、注重质量的思路开展工作;增加锐度,精心设置观点鲜明、指向性强、易于传播的议题,把洛社故事讲述得更加生动精彩。(责任单位:宣传办)

10.打造“幸福同心”品牌。建成启用幸福同心基地,打造幸福同心新时代统战品牌。开展幸福同心村(社区)创建活动,明确四个一建设目标,构建以党委统一领导、统一战线统筹协调、村(社区)广泛参与的统战工作新格局。组织实施不忘合作初心 筑梦伟大时代主题活动,推进协商民主建设,深化民族团结进步教育,做好新的社会阶层人士工作,促进非公有制经济健康发展,广泛团结侨胞侨眷,促进祖国和平统一。(责任单位:统战办)

11.党建带群建,提高群众政治思想素质。保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,积极在群团组织中组织开展十九大精神大学习,突出党对群团组织的领导,进一步提高群众政治素养,让广大职工、青少年、妇女更加拥护党的领导,坚定不移跟党走。广泛开展党员示范岗团员示范岗评选,在群众中营造争先创优的良好氛围。(责任单位:总工会、团委、妇联、关工委)

 

 

中共洛社镇委员会

201842

洛委发[2018]4号(2018年洛社镇“先锋沃土”党建重点工作安排).doc (23.5 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态