用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区人大常委会视察“河长制”工作落实情况

4月9日,区人大常委会视察了全区“河长制”工作落实情况,实地查看了洛社镇兴盛河、钱桥街道大张巷浜等河道整治情况,听取了区人民政府关于“河长制”工作情况的汇报。区人大常委会主任顾智杰,副主任方瑛、陈金良、秦志宏,各办事机构负责人,部分区人大代表参加了视察,副区长曹文彬、区河长办公室负责人,各镇、街道河长办公室负责人陪同视察。
去年以来,区政府围绕“河畅、水清、岸绿、景美”工作目标,全面推进“河长制”工作,加快河道水环境整治,取得了一定成效。针对“河长制”工作推进过程中存在的问题和困难,常委会建议,区镇村三级要进一步统一思想,形成合力,落实各级“河长”、各相关部门责任,强化考核问责,层层传导压力,确保河长制工作不折不扣落到实处,形成齐抓共管的良好局面;要突出重点,抓住关键,既要加强控源截污,深入排查工业污染、生活污染、畜禽养殖污染等各类污染源,加快污水管网、点源治理设施建设运行,从源头上解决河道污染问题,又要加强水系沟通,通过调水、清淤,让河道水流活起来;要一以贯之、长抓不懈“河长制”管理工作,梳理每条河流存在的突出问题和原因,制定有针对性、有操作性的整治措施,实行“一河一策”,建立长效管理机制,有序高效推进河道整治工作,切实改善水环境质量;要加强宣传,形成共识,扩大群众知晓面,充分发挥群众监督、社会监督、舆论监督的作用,形成全社会参与管理、整治河道的合力,保护我们赖以生存的环境。(王锋华)

zhengfuban 18-04-16 评论(0 浏览(1765

 

 
 
进入编辑状态