用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于加强遮阳网、防虫网、薄膜等大棚设施蔬菜覆盖物管理的通知

发布时间:18-05-28    浏览次数:724 

索引号014035845/2018-00023生成日期18-05-28公开日期18-05-28
文件编号惠农[2018]54号公开时限长期公开
发布机构惠山区农林局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词铁路,蔬菜,安全生产体裁通知
文件下载惠农54号(关于加强遮阳网、防虫网、薄膜等大棚设施蔬菜覆盖物管理的通知).doc 

 

 内容概要:

 关于加强遮阳网、防虫网、薄膜等大棚设施蔬菜覆盖物管理的通知。

 

无锡市惠山区农林局文件

 

惠农[2018]54

 

                                   

 

关于加强遮阳网、防虫网、

薄膜等大棚设施蔬菜覆盖物管理的通知

 

各镇(街道)农技站(农服中心、农办)

为进一步加强我区设施蔬菜安全生产管理,防止遮阳网、防虫网、薄膜等大棚设施覆盖物因管理不到位,对周边电力、交通等造成安全隐患,请各相关镇(街道)农技部门,尤其是铁路沿线有蔬菜种植基地的镇(街道)、村(社区),加强蔬菜设施的安全生产管理,现将有关事宜通知如下:

一、加大蔬菜种植大棚的巡查力度,发现问题及时处置。

二、通知菜农做好大棚遮阳网、防虫网、薄膜等覆盖物的加固绑定工作。

1、遮阳网顶层覆盖可采用一边固定、另一边可活动的方式,固定边需用铁丝固定在大棚卡槽处,严禁用细绳简单敷衍了事,活动边需设置地锚等加固装置,两侧棚头用压膜卡加以固定,揭网时用尼龙绳绑定在卡槽处,不得随意堆置在大棚间走道里;遮阳网浮面覆盖时,网的四周用小木棍或小竹竿带网插入地下固定,或用U型铁丝插入地下固定,还可采用砖块、水泥条等在四周镇压,遇大风天气时及时捆绑收拢。

2、薄膜、防虫网覆盖必须配备压膜线、卡槽、卡簧、地锚等紧固件,不得简单固定、随意覆盖。

3、及时处置废弃、闲置的遮阳网、防虫网、薄膜等覆盖物,以防被风刮起。废弃的遮阳网、防虫网、薄膜等及时回收处理,闲置的及时捆扎,放入仓库或整齐堆放在棚头。

三、加大菜农生活生产设施防火、安全用电等的检查,排查安全隐患,落实安全制度和责任,确保夏季生产安全。

 

 

                           无锡市惠山区农林局

                           2018528

惠农54号(关于加强遮阳网、防虫网、薄膜等大棚设施蔬菜覆盖物管理的通知).doc (32.5 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态