用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山玉祁碧水蓝天“三进”行动助推河长制

发布时间:18-06-12    浏览次数:618 

索引号014035909/2018-00085生成日期18-06-12公开日期18-06-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)水利、水务
关键词节水,综合治理,水务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山玉祁碧水蓝天“三进”行动助推河长制

玉祁水农站携手街道碧水蓝天工作组三举措助力河长制工作深入人心。

一是碧水蓝天进校园。通过展示一批主题漫画,发放一份倡议书,讲解一堂节水宣传课的形式,开展“大手拉小手·共筑碧水蓝天”活动,引导广大师生成为节约水资源,爱护水环境的倡导者和先行者。

  二是碧水蓝天进企业。走访玉龙钢管和裕通纺织等规模企业,发放“助力河长制,从企业做起”倡议书60余份,开展河长制主题宣讲活动2场。引导企业积极支持“河长制”工作,做“河长制”工作带头人和实践者,鼓励企业生产线技改,自觉抵制污水违规排放,切实承担起企业的社会责任。

  三是碧水蓝天进社区。联合蓉东村开展“碧水蓝天·你我共建”公益环保徒步活动,通过公益徒步+环保宣传等形式,大力开展“河长制”宣传工作,做好水资源与环境保护知识的普及,引导广大农村群众养成良好的生活习惯,珍惜水资源,爱护水环境。

 

分享到:

 

 
 
进入编辑状态