用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
扎实开展河道治理 助推玉西碧水蓝天

发布时间:18-06-12    浏览次数:280 

索引号014035909/2018-00087生成日期18-06-12公开日期18-06-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)水利、水务
关键词河流,水域,综合治理体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 扎实开展河道治理 助推玉西碧水蓝天

近日,碧水蓝天项目攻坚组携手玉祁水农站,结合玉西齐家舍支浜河道综合治理项目,以环境综合整治为突破口,通过拉横幅、树展牌、展板等方式,宣传环境整治和水利建设的重要性、紧迫性,以求达到全民重视水利建设、参与水利建设、共建优美家园的目的,并且积极探索现代水利建设道路,持续推进现代治水实践,为人们描绘出一幅“河湖健康、碧水流畅、和谐水乡”的美好图景,让碧水蓝天常伴身边。

玉西齐家舍浜支河位于玉祁街道玉西社区,南临沪宁高速,北靠齐家舍村,河道全长200米,主要由4个河塘成丁字形构成。为改善河道水环境、恢复和增强河道功能,提高沿河居民生活质量,建立一个和谐优美的水生态环境,2018年玉祁齐家舍浜支河整治项目作为为民办实事的民心工程纳入玉祁街道2018年度水利工程,工程建设内容主要分为三项,一是干河清淤,清淤长度200米,二是河岸硬化、河坡整形,河岸采用石驳岸、生态木桩结构形式,三是结合河道治理整体方案进行河边绿化,整个项目计划投入资金150万元。

 

 

 

 

分享到:

 

 
 
进入编辑状态