用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2018年6月12日惠山区环保局拟批准环境影响报告表的情况

发布时间:18-06-12    浏览次数:1181 

索引号014035829/2018-00251生成日期18-06-12公开日期18-06-12
文件编号公开时限2018年6月12日-2018年6月18日(5个工作日)
发布机构惠山区环境保护局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)环境监测、保护与治理
关键词企业,污染,治理体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 序号项目名称建设地址建设单位环评单位项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众反馈意见的联系方式1汽车维修洛社镇石塘湾杨西园无锡嘉睿汽修有限公司苏州市宏宇环境科技股份有限公司根据所报《报告表》评价结论,在喷漆使用水性漆,烘干使用清洁能源,落实废气治理措施的前提下,投资200万元,在洛社镇石塘湾杨西园村,租用洛社镇杨西园村委的厂房100平方米,从事汽车维修项目,项目规模...

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众反馈意见的联系方式

1

汽车维修

洛社镇石塘湾杨西园

无锡嘉睿汽修有限公司

苏州市宏宇环境科技股份有限公司

根据所报《报告表》评价结论,在喷漆使用水性漆,烘干使用清洁能源,落实废气治理措施的前提下,投资200万元,在洛社镇石塘湾杨西园村,租用洛社镇杨西园村委的厂房100平方米,从事汽车维修项目,项目规模:年汽车维修1000辆。

1、建设项目应当采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。

2、无洗车工序,喷枪清洗用水,本项目无生产废水产生;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理

3、烘干、烤漆采用电加热;腻子调配、补腻子、烘干、调漆、喷漆以及烤漆均在密闭的喷漆房内进行,腻子调配、补腻子、烘干、调漆、喷漆、烤漆等工序产生的有机废气、漆雾等经收集处理后达标排放,排放废气参照执行天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)以及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准要求,排气筒高度≥15米。

打磨使用无尘干磨机,打磨产生的粉尘经配套的治理设施处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度值。

4、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。废机油、废电瓶、废机滤、废包装桶、废腻子灰、废过滤棉、废活性炭、漆渣等危险废物委托有资质的单位处置,并办理危险废物转移手续。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

2

钢化玻璃加工项目

钢化玻璃加工

无锡兴荣钢化玻璃有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《关于钢化玻璃加工项目产业政策准入的意见》(惠发改准[2017]0207号)、企业夜间不生产承诺和《报告表》评价结论,在磨边、清洗废水经处理后循环使用、零排放,钢化加热使用清洁能源,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资100万元,在钱桥街道伟业路19号(工业集中区),租用无锡市陆隆机械制造有限公司的厂房800平方米,新建钢化玻璃加工项目,项目规模:年加工钢化玻璃24万平方米

1、建设项目应当采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。

2、排水系统雨污分流。磨边、清洗废水经处理后循环使用、零排放,不得外排,不得设置生产废水排放口;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

3、玻璃钢化采用电加热,本项目无生产废气产生。

4、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。夜间不得生产。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

3

厂址搬迁项目

钱桥街道盛岸路572

无锡市威佳旺金属制品有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

根据《江苏省投资项目备案证》(备案证号:惠山发改备[2018]360号,项目代码:2018-320206-31-03-517546和《报告表》评价结论,在无生产废水产生,无油漆喷漆等表面处理工艺,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资51万元,从钱桥街道钱威路58号搬迁至钱桥街道盛岸路572号,租用无锡市钱桥镇宏林冷弯型钢厂的厂房900平方米,搬迁后原经营范围及产能不变,项目规模:带钢平整2000/年、扁型钢2000/年、打包扣50吨。

1、建设项目应当采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。

2、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生,生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

3、无油漆喷漆等表面处理工艺,生产过程以分剪、平直、折弯为主,无生产废气产生。

4、选用低噪声设备,合理布局,并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态