用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2018年6月13日惠山区环保局拟批准环境影响报告表的情况

发布时间:18-06-13    浏览次数:355 

索引号014035829/2018-00253生成日期18-06-13公开日期18-06-13
文件编号公开时限2018年6月13日-2018年6月20日(5个工作日)
发布机构惠山区环境保护局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)环境监测、保护与治理
关键词企业,污染,治理体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 序号项目名称建设地址建设单位环评单位项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众反馈意见的联系方式1移动脚手架、仓储笼加工玉祁街道隆祁路无锡诺丁金属科技有限公司江苏绿源工程设计研究有限公司根据《江苏省投资项目备案证》(备案证号:惠山发改备[2018]551号,项目代码:2018-320206-33-03-517519)和《报告表》评价结论,在无生产废水产生,表面处理工艺外加工,并且符合城乡建设规划...

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众反馈意见的联系方式

1

移动脚手架、仓储笼加工

玉祁街道隆祁路

无锡诺丁金属科技有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

根据《江苏省投资项目备案证》(备案证号:惠山发改备[2018]551号,项目代码:2018-320206-33-03-517519和《报告表》评价结论,在无生产废水产生,表面处理工艺外加工,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资200万元,在玉祁街道隆祁路(工业集中区),租用无锡新树胶粘制品有限公司的厂房2281平方米,新建移动脚手架、仓储笼加工项目,项目规模:年加工移动脚手架3万个、仓储笼3万个。

1、建设项目应当采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。

2、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

3、表面处理工艺(防锈、镀锌)外加工;焊接废气经收集处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度值。

4、选用低噪声设备,合理布局,并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

采取切实有效的防振措施,确保振动达到《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)中工业集中区标准要求。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

2

通用机械及配件、非标金属结构件的件制造加工

阳山镇桃园村

惠山区阳山镇顺嘟机械厂

南京博环环保有限公司

根据《江苏省投资项目备案证》(备案证号:惠山发改备[2018]133号、项目代码:2018-320206-34-03-508613)和《报告表》评价结论,在无生产废水产生,无油漆喷漆等表面处理工艺,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资350万元,在阳山镇桃园村(工业集中区),租用惠山区阳山镇桃园村村民委员会的厂房4500平方米,新建通用机械及配件、非标金属结构件的制造加工项目,项目规模:年产通用机械及配件2000套、非标金属结构件1万套。

1、建设项目应当采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理利用自然资源,防止环境污染和生态破坏。

2、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生,食堂废水、生活污水分别经预处理达到接管标准后委托环卫所清运至污水处理厂处理,待该地区具备接管条件时即接入污水处理厂集中处理

3、无油漆喷漆等表面处理工艺,焊接废气经处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度值。

食堂燃液化气,产生的油烟经净化处理后高空达标排放,排放油烟达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准要求。

4、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

5、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态