用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇福山村探访星诺农庄 体验田园快乐

七月,桃香飘逸,是充满甜蜜的季节。在这个甜美的时节里,福山村校外辅导站于79日组织全体学生参观星诺农庄,让孩子们来农场体验耕种的快乐和劳动的艰辛,了解乡村振兴战略下的新型农业、科技农民,真正的融入大自然。

一来到星诺农庄的接待厅,负责人吕米诺就向孩子们简单介绍起了星诺农庄。它是一个集生态旅游、休闲度假、生态农业示范、生态农产品生产和专供等为一体的多功能现代农场。目前主要养殖的有肉鸽、猪和鱼,种植的有水稻、时令蔬果。

孩子们首先来到了肉鸽养殖大棚,看到了满棚的鸽子,每个棚子里都安装有三排鸽笼,孩子们欢呼雀跃,惊喜地站在一旁观赏,有的肉鸽在孵蛋,有的再喂幼鸽,有的在吃粮食。眼前矮矮的几只养鸽大棚居然养殖了十万只肉鸽,听到这里小朋友们都不敢相信自己的眼睛。

接下来去的是生猪养殖大棚,刚到门口小朋友都捂着鼻子不愿再往前走一步,可小猪们听到门外的声音都按捺不住了,一只只都攀爬到墙上伸直了脑袋往外看呢,第一次见此场景的小朋友瞬间被小猪的萌态给暖化了,都排着队要进去摸一摸,抢着要和小猪们合影。

最后也是小朋友最喜欢的活动,采摘小香瓜。一走进田园,小朋友就彻底放飞自我啦,全都低着头搜索隐藏在枝叶下的小香瓜。才短短几分钟,他们就拿着战利品从大棚里跑出来,一个个大汗淋漓,直呼太热了太热了。的确,大棚里的温度比室外至少还要高出十摄氏度。

短短一小时的参观活动,孩子们收获满满。不仅体验了劳作生活,融入了自然,还让他们认识了新时代下农业发展的广阔前景,开阔了眼界,培养了他们热爱大自然,善于探究的好奇心。更为重要的是:这是我们很多“农村”孩子第一次真正接触农业生产,了解了广大农民劳动的艰辛与不易,在今后的生活中懂得感恩父母给他们创造良好的生活学习环境,真正懂得“读书是福”的真谛。

福山村也期待下次能有更好的机会和资源带领孩子们进行不一样的成长和学习体验,丰富人生阅历,提升综合素养。

luoshe 18-07-12 评论(0 浏览(223

 

 
 
进入编辑状态