用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

塘头社区工会联合会开展快乐衍纸画DIY制作活动

塘头社区工会联合会开展快乐衍纸画DIY制作活动

 

   炎炎夏日,堰桥街道塘头社区工会联合会与社区团委,共同开展了各类特色青少年暑期活动,极大丰富了社区职工子女的文化、娱乐生活,凝聚了人心,促进了和谐,一致受到广大职工的好评。

   7月11日于社区活动中心开展了衍纸画DIY制作活动。本次活动邀请到了学大教育的衍纸画陈老师教授衍纸画的制作。活动现场陈老师先给大家简单介绍了衍纸画的来由。随后,陈老师教授大家基础卷纸的方式和技巧,并鼓励大家自己动手设计制作出自己喜欢的图案。大家一开始动手操作时很陌生,但在老师耐心细致的讲解和指导下,慢慢开始熟练起来,并充分发挥着自己的想象,通过卷曲、弯曲和捏压设计形象,大胆进行色彩搭配,将一根根普通的纸条卷出各种各样的造型并粘贴成画,很快一件件栩栩如生的作品就制作完成了。

   经过这次DIY制作,同学们纷纷感叹:长长的纸条换个角度竟另有一番天地,绕来绕去的线圈也能画出美好的图片,在这一“圈”一“粘”之间一张小纸条完成了一次华丽的转身,普普通通的小纸条、绕来绕去的线圈经过创造能散发出如此耀眼的光环,“衍纸手工课”非常有魅力,我们都很喜欢。

   我们塘头社区工会联合会将通过一系列的暑期活动开展,努力让社区内职工子女们能度过一个安全、快乐的暑假。

yanqiao 18-07-12 评论(0 浏览(383

 

 
 
进入编辑状态