用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区通过省级节水示范区验收

发布时间:18-07-12    浏览次数:401 

索引号014035909/2018-00100生成日期18-07-12公开日期18-07-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)水利、水务
关键词节水,综合治理,水务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山区通过省级节水示范区验收

76日,惠山区顺利通过省水利厅、省发改委组织的创建省级节水型示范区验收组的验收。

验收组一行首先考察了无锡市前洲中学及无锡荣成环保科技有限公司的节水项目,听取了区政府创建工作的汇报,查阅了相关文件资料,对我区创建工作给予了充分肯定。

近年来,惠山区高度重视节水型社会建设工作,坚持以规划为引领,以制度建设为重点,强化用水全过程管理。优化工业布局和产业结构,推进工业节水技术改造,加强工业企业用水管理,不断提高工业用水效率;大力发展园区农业,推广高效节水灌溉技术,完善农业信息化建设,提高农田灌溉水有效利用系数;推进再生水和雨水的利用,不断提高非常规水源利用率;全面禁采深层地下水,加强生态河湖建设,构建完善区域水生态体系。构建了与水资源承载能力相协调的经济结构体系、水资源高效利用的工程技术体系、节水型社会建设的制度体系和公众自觉节水的社会行为规范体系。

惠山区全面实施最严格水资源管理制度,完善节水管理制度,注重节水减排2016年全区万元地区生产总值用水量降低到18.25立方米,万元工业增加值用水量下降到10.63立方米,农业灌溉水有效利用系数提高到0.667

下一步惠山区将进一步落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,加快推进国家节水行动,加大节水投入和节水管理制度执行力度,进一步提高节水型载体覆盖率;继续加大节水减排力度,提高水功能区达标率,进一步推进河湖水生态修复;加强节水技改,提高再生水利用率,以更高的标准持续推进节水型社会建设。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态