用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
洛社镇:河道治理疏堵结合全盘联动

发布时间:18-08-08    浏览次数:1117 

索引号014035909/2018-00123生成日期18-08-08公开日期18-08-08
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)水利、水务
关键词河流,湖泊,水务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 洛社镇:河道治理疏堵结合全盘联动

86日,洛社镇河长办在对直湖港进行巡河过程中发现,双庙村北庄浜河水体出现大量油污漂浮的现象。随即,河长办工作人员立马联系双庙村河长,共同对污水来源进行排查。

经初步排查发现,北庄浜河有个排水口存在偷排油污现象,所产生的油污是来自附近一家柴油机制造企业,对此,镇河长办联合镇环保监察部门一起对该企业进行检查。经检查发现,该企业存在生产过程中含油废水跑冒滴漏至雨水管网,以及危废仓库建设不够规范等问题,造成污水排放进附近的北庄浜河,造成河道污染。目前,镇环保监察部门已要求该企业自行进行整改,并将情况上报至惠山区环保局,对该企业进行处理。

河道的长治久清,除了对河道自身加强管理外,更要从源头进行管控,目前北庄浜河正对河道两岸进行驳岸修复,并完成周边居民生活污水接管,疏堵结合全盘联动。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态