用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
前洲街道集中力量清理河道水面漂浮物

发布时间:18-08-08    浏览次数:1114 

索引号014035909/2018-00124生成日期18-08-08公开日期18-08-08
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区水利农机局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)水利、水务
关键词河流,湖泊,水务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 前洲街道集中力量清理河道水面漂浮物

8月份以来,由于降雨量偏少,水体流动缓慢,加之上游引水,造成大量水生植物入境滞留、繁殖泛滥,给全镇水环境整治带来较大压力。针对这一情况,前洲街道主动作为,在8月初下达指令,各村(社区)必须加大力度进行水环境打捞活动。根据河长办的跟踪督促检查,各村(社区)均能组织人力对村级河道采取集中打捞等措施,开展突击清理整治工作。同时,为彻底解决河道水花生、蝴蝶草等水生植物的来源后患,理清内外河道的保洁关系,部分村已经或正在对重要的进水闸口进行簖箔设置,以拦截外河的水花生等水生植物的流入。此次河道水生植物特别是水葫芦、水浮萍泛滥严重,打捞工作面广量大,各村突击清理下足力量,河道水环境已经有大幅提升。

为提高水环境保洁效率,街道河长办对各村(社区)进行长效管理的监督工作,下一步,河长办将继续加大对全镇河道水环境的日常巡查力度,要求各保洁主体再次进行突击清理打捞,确保全镇水环境的长治久清。

 

分享到:

 

 
 
进入编辑状态