用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于印发《惠山区卫生计生局微信公众平台管理办法》的通知

发布时间:18-08-09    浏览次数:1129 

索引号014035861/2018-00207生成日期18-08-09公开日期18-08-09
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区卫生和计划生育局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)卫生、体育主题词(二级)卫生
关键词医院,中医,医疗体裁通知
文件下载微信号稿件审核表.doc 

 

 内容概要:

  惠卫计[2018]92号 关于印发《惠山区卫生计生局微信公众平台管理办法》的通知 各医院、卫生院、社区卫生服务中心、局属各事业单位、局机关各科室:现将《惠山区卫生计生微信公众平台管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。 无锡市惠山区卫生和计划生育局2018年8月8日 惠山区卫生计生局微信公众平台管理办法第一章 总 则第一条 为加强惠山区卫生和计划生育局...

 

 

 

惠卫计[2018]92号

 

关于印发《惠山区卫生计生局微信公众平台管理办法》的通知

 

 

各医院、卫生院、社区卫生服务中心、局属各事业单位、局机关各科室:

现将《惠山区卫生计生微信公众平台管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

无锡市惠山区卫生和计划生育局

2018年8月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠山区卫生计生局微信公众平台管理办法

第一章  总  则

第一条  为加强惠山区卫生和计划生育局(以下简称“惠山区卫计局”)微信公众平台的管理,确保微信公众平台健康、安全、高效、稳定运行,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《互联网信息服务管理办法》等规定,结合本单位实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称微信公众平台是惠山区卫计局微信公众平台:健康惠山。微信公众平台账号:jiankanghuishan。

第三条  本微信公众平台是惠山区卫计局面向社会、面向公众展示惠山卫计形象,提供信息和服务的重要窗口。

第二章  职责管理

第四条  微信公众平台管理实行统一规划、共同管理的原则,由信息科、宣传科等相关职能科室共同参与,共同管理。

第五条  信息科是微信公众平台的技术支持部门,应指定人员负责微信公众平台的技术支持、功能保障。主要职责如下:

1、负责平台运行环境的日常维护和管理,确保系统安全有效运行。

2、负责收集、处理微信公众平台技术性需求及问题。

3、负责微信公众平台功能完善及系统升级。

4、负责微信公众平台的安全管理,发现微信公众平台存在事故隐患、安全漏洞、内容被篡改等重大情况应立即采取措施,必要时可暂时关闭微信公众平台。

第六条  宣传科是微信公众平台的牵头及协调部门,主要职责如下:

   1、负责搜集、整理全区卫生计生系统拟发布的新闻信息,将发布内容、图片等素材发送给微信公众平台管理员。

  2、负责预览、审核微信公众平台推送内容,经分管领导审核,重要稿件由主要领导审批同意后,通知微信公众平台管理员进行发布。

  3、负责监督管理微信公众平台的日常更新和维护工作。

  4、按照相关制度和领导要求,负责运用微信公众平台应对舆情工作。

  5、负责指导、协助微信公众平台运行单位做好微信服务号的推广应用。

第七条  惠山区卫计局机关各职能科室、直属事业单位、医院、卫生院、社区卫生服务中心是微信公众平台的公共管理者,主要职责如下:

1、负责撰写本科室、单位的工作信息及相关通知、公告,提供相关工作图片。

2、负责微信公众平台的对外宣传及应用反馈。发现文字、数据、图片等各种信息差错,应及时与宣传科联系;发现平台技术问题,应及时与信息科联系。

3、负责及时认领和解答微信粉丝提出的与自身业务工作有关的问题。

4、协助微信公众平台的对外推广及应用反馈。

第八条 微信公众平台运行单位负责微信公众平台的日常维护和微信内容的图文编辑及发布,主要职责如下:

1、负责微信公众平台日常运行管理。主要负责每天检查微信公众平台运行是否正常、内容有无被篡改等情况,发现异常应与信息科联系及时采取措施,重大问题应及时报告。

  2、负责微信公众平台的信息编辑和发布工作。

3、负责微信公众平台的推广应用。

  4、负责微信公众平台管理员需完成的相关事项。

第三章  发布内容

第九条  微信公众平台信息主要为公众信息,发布的主要内容有:

1、宣传国家和省市关于卫生计生工作的路线、方针和政策;卫生计生相关法律、法规、规章。

2、介绍惠山卫计局业务和服务功能,反映惠山卫计工作成果。

3、发布群众普遍关注的卫生计生服务信息,提高惠山卫计工作社会形象,增强工作透明度。

  4、舆情和突发事件的处置及回应。

  5、需要群众广泛知晓或参与的有关工作事项。  

第十条  微信公众平台信息应符合国家有关微信、网络安全规定。凡涉及各类秘密信息,不能公开的工作和信息一律不得发布。上网信息不得有下列情形:

1、违反国家法律法规的;

2、损害国家、集体荣誉和利益的;

3、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

4、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

5、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

6、其他含有惠山区卫计局有关规定禁止性内容的。

第四章  操作流程

第十一条  根据国家《互联网信息服务管理办法》,微信公众平台要建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制。

1、微信公众平台信息实行审核制度,未经审核的信息不得上网发布。

2、微信公众平台应注重信息的时效性、准确性、权威性和完整性。

第十二条  利用本平台发布、调整、变更信息,必须按以下流程操作:

1、局机关各职能科室、直属事业单位、医院、卫生院、社区卫生服务中心拟写好本科室(单位)的工作信息及相关通知公告,提供相关图片,经科室(单位)负责人审核,分管领导审批,署上作者、审核人、审批人名字(科普知识信息必须注明出处,如转自某某媒体),填写好稿件审批表后,报送到宣传科,至少每月一条,列入考核,年底信息科进行统计汇总通报。宣传科统一传给微信公众平台管理员编辑发布。

2、微信公众平台管理员编辑的内容,经卫计局分管领导审批后,才能对外发布。

第十三条  本办法自印发之日起执行。

 

惠卫计[2018]92号].doc (24.5 KB)
微信号稿件审核表.doc (17 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态