用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区开展中医药指南监督试点专题工作会议

发布时间:18-08-10    浏览次数:343 

索引号014035861/2018-00209生成日期18-08-10公开日期18-08-10
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区卫生和计划生育局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)卫生、体育主题词(二级)卫生
关键词检验,防疫,疾病体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

  为进一步推进中医药监督执法工作,根据无锡市卫生监督所《中医药监督工作指南(测试版)》试点工作方案要求,惠山区卫生监督所在全区组织开展了试点工作,并召开专题工作会。一、基本情况惠山区共有中医医院1家、中西医结合医院1家,中医门诊部6家,中医诊所6家(含中医坐堂医诊所),中医科(综合医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心)9家。二、工作开展情况按照省市统一工作部署,我所成立了以所长为组长的试点工...

 

为进一步推进中医药监督执法工作,根据无锡市卫生监督所《中医药监督工作指南(测试版)》试点工作方案要求,惠山区卫生监督所在全区组织开展了试点工作,并召开专题工作会。

一、基本情况

惠山区共有中医医院1家、中西医结合医院1家,中医门诊部6家,中医诊所6家(含中医坐堂医诊所),中医科(综合医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心)9家。

二、工作开展情况

按照省市统一工作部署,我所成立了以所长为组长的试点工作组,并制定了试点方案。

2018年5月17日,我所召开了惠山区《中医药监督工作指南(测试版)》试点工作会议,针对我区有中医科的医院、乡镇卫生院及社区卫生服务中心部署相关工作。5月21日,我所召开全区社会医疗机构负责人会议,介绍试点工作并提出工作要求。

我区相关医疗机构已完成对机构人员资质、中医药事、中医医疗机技术以及感染预防与控制等内容的自查自纠工作。我所正全面开展中医药监督检查工作。截止目前,我所已完成对辖区内2家中医门诊部、6家中医诊所、4家中医科(乡镇卫生院、社区卫生服务中心)的中医药监督检查工作。

在对有证中医医疗机构的监督同时,我所积极运用《中华人民共和国中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》等法律法规开展日常监督执法,查处了一起中医类无证行医案件。

目前,我区基本完成对社会中医医疗机构的《指南》监督试点工作,下一步将主要围绕我区中医医院、中西医结合医院以及综合医院(乡镇卫生院、社区卫生服务中心)中医科开展试点工作。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态