用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
加强财政评审管理 规范政府投资行为

发布时间:18-10-10    浏览次数:393 

索引号014035781/2018-00043生成日期18-10-10公开日期18-10-10
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区财政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)财政、金融、审计主题词(二级)财政
关键词规划,财务,审计体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 

  为进一步完善政府投资项目管理机制,加强政府投资项目概算及竣工财务决算的管理,提高建设资金使用效益,促进财政资金精细化管理,惠山区财政评审中心加强财政评审管理,规范政府投资行为。
   深入调查研究,制定评审办法
  广泛调查研究,深入学习兄弟单位财政评审中心运作经验,分析梳理运行中存在的问题,结合实际拟订区级政府投资项目财政评审管理办法。同时举办了多次座谈讨论,征求有关专家、区相关部门等对办法的意见与建议,累计收到建议19条,修改办法30余处。2018年7月惠山区政府印发《惠山区区级政府投资项目财政评审管理办法》(惠府发﹝2018﹞38号),明确规范了财政评审的范围与财政评审的八项程序。
    严把评审关口,提高评审质量
   区财政评审中心积极服务区重点工程项目,严把资料提交、现场踏勘、工程计算、材料价格认定等评审关键环节,依据相关标准和办法,对合规项目按照标准、定额、规定逐项进行评审,确定合理的工程造价,确保评审效益。通过评审不仅增强了项目预算的真实性和准确性,有效解决了财政部门与项目单位信息不对称的问题,还挤出了项目支出预算编制中的“水分”,节约了财政资金,取得了“少花钱多办事、花同样的钱办更多的事”的效果。
      拓展评审方式,探索第三方评审
  拓展评审方式,努力提高评审质量,惠山财政评审中心将积极探索采用聘请中介机构、聘请专家等评审方式,组织开展项目评审,通过公开招投标方式对社会中介机构进行资格审查,甄选高资质、多领域的社会中介机构与优秀专家,参与到区级财政项目评审工作中去,推动我区政府投资项目财政评审管理工作更上新台阶。

                                                        惠山区财政局

分享到:

 

 
 
进入编辑状态