用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
系统推进治黑臭 全力以赴迎巡查

发布时间:18-10-12    浏览次数:266 

索引号014036370/2018-00158生成日期18-10-12公开日期18-10-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)其他
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

  为加快推进全区黑臭水体整治工作,并部署生态环境部和住房城乡建设部黑臭水体整治专项巡查迎检事宜,10月9日上午,区城管委办组织各板块和区级部门黑臭水体整治工作分管领导及联络员,召开了全区黑臭水体整治工作推进会。首先,由区城管局排水处对近日区城管委办下发的《关于进一步明确全区黑臭水体治理工作要求的通知》进行解读,包括细化优化整治方案、系统推进工程措施、严格完工报验程序等要求,进一步明确了区级黑臭...

 

为加快推进全区黑臭水体整治工作,并部署生态环境部和住房城乡建设部黑臭水体整治专项巡查迎检事宜,109日上午,区城管委办组织各板块和区级部门黑臭水体整治工作分管领导及联络员,召开了全区黑臭水体整治工作推进会。

首先,由区城管局排水处对近日区城管委办下发的《关于进一步明确全区黑臭水体治理工作要求的通知》进行解读,包括细化优化整治方案、系统推进工程措施、严格完工报验程序等要求,进一步明确了区级黑臭水体验收分为工程验收和水质验收两个阶段,两阶段均完成后才可认定消除黑臭。同时,对5月份生态环境部督查期间接到的投诉问题,区排水处进行了“回头看”检查,对发现的问题通过PPT形式在会上进行了通报。

随后,各板块分管负责人逐一对辖区黑臭水体整治工作推进情况及投诉整改情况进行了交流汇报,并针对新的要求做下一步的工作调整和优化。区环保局、河长办等则针对底泥转移处置、黑臭成因排查、工业排污监管、河道长效管理等方面提出了相关建议和要求。

最后,区城管局副局长张敏围绕黑臭水体整治专项巡查的迎检工作,进一步提出了三点要求:一是进一步优化黑臭水体整治方案。二是进一步梳理黑臭水体投诉问题。三是进一步做好年底专项巡查迎检准备。

下一步,将以此次推进会的召开为契机,督导各单位进一步细化任务,明确责任,完善整治方案,坚持科学施治,以更高的标准、更实的举措认真抓好迎接黑臭水体整治专项巡查的各项准备工作,为以优异成绩顺利通过此次巡查而携手奋进。


分享到:

 

 
 
进入编辑状态