用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

我区成立新的社会阶层人士联谊会

我区成立新的社会阶层人士联谊会

10月12日,我区成立新的社会阶层人士联谊会,标志着我区新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。区委副书记、统战部部长周子川出席并讲话,市委统战部副部长唐英彪到会指导。

当前,新的社会阶层人士是新时代统一战线工作新的增长点和着力点,我区新的社会阶层人士统战工作启动以来,按照市委统战部打造“无锡新英汇”工作品牌的统一部署,坚持从惠山实际出发,先行先试、创新探索,先后打造了惠山区法律服务联谊会、“桃缘新联盟”、“凤阜菁英荟”等平台,形成了具有惠山特色的新阶层人士统战工作方法,有力地凝聚了新的社会阶层人士,为惠山“四个区”建设汇聚了更广泛的力量。今年,为形成工作合力,建立了新阶层工作联席会议制度,定期分析工作形势,研究制定工作措施;启动了新阶层人士专项培训工程;开展了“无锡新英汇”新阶层人士惠山实践基地创建活动和组织建设,进一步推动全区新阶层人士统战工作再上新台阶。此次成立新的社会阶层人士联谊组织是贯彻落实中央、省市区委有关精神、团结凝聚新的社会阶层人士的创新之举,对进一步提升统战工作水平、促进我区经济社会发展将起到积极作用。

周子川就进一步加强新的社会阶层人士统战工作、做好新联会工作强调,要注重思想引领,不断画大新阶层人士的“同心圆”。要充分发挥平台优势,广泛组织新的社会阶层人士,围绕区委着力打造“四个区”,推进“4331”总体部署的各项目标任务,主动融入、深入调研、精准发力、服务大局;要积极开展各类形式多样的培训学习活动,不断凝聚新阶层人士的政治共识,着力增强新的社会阶层人士对党的思想认同、政治认同和行动认同;要擦亮工作品牌,围绕“五有八平台”的标准推进和完善工作,为新阶层人士健康成长创造良好条件,提供成长舞台;要重视代表性人士的选拔培养,不断完善评价方法、不断改进评价运用、提升评价实效,将综合性评价工作与评先评优结合起来,选树一批具有代表性的新阶层人士的优秀典型;要建设好新的家园,充分发挥职能作用,引导和帮助新阶层人士认清在全面深化改革中的重要社会责任,凝聚促进经济社会发展的强大正能量,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山作出新的更大贡献。

tongzhanbu 18-10-12 评论(0 浏览(322

 

 
 
进入编辑状态