用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
铁腕整治河道环境,开发区城管强力拆违不手软

发布时间:18-10-23    浏览次数:1142 

索引号014036370/2018-00169生成日期18-10-23公开日期18-10-23
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)其他
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 近期,开发区城管开展了北戴河河道整治清理工作,重点整治河道两岸乱搭乱建、倾倒垃圾、渣土等问题。行动中城管队员们发现河道边存在一处约100多平方米违法建设简易房,从现场勘察情况来看,该简易房位于京沪高速公路旁北戴河河道边的树林里,所处位置较为隐蔽。周围还堆放着大量杂物、生活垃圾和建筑垃圾,污水横流,不仅给周边环境造成严重污染,而且存在诸多安全隐患,遇上风雨天气,上涨的河水很容易漫过河堤倒灌进屋内,一...

近期,开发区城管开展了北戴河河道整治清理工作,重点整治河道两岸乱搭乱建、倾倒垃圾、渣土等问题。行动中城管队员们发现河道边存在一处约100多平方米违法建设简易房,从现场勘察情况来看,该简易房位于京沪高速公路旁北戴河河道边的树林里,所处位置较为隐蔽。周围还堆放着大量杂物、生活垃圾和建筑垃圾,污水横流,不仅给周边环境造成严重污染,而且存在诸多安全隐患,遇上风雨天气,上涨的河水很容易漫过河堤倒灌进屋内,一旦发生问题后果不堪设想。

在实施强制拆除前,城管队员曾多次上门与违建当事人沟通协调,普及河道环境的相关政策法规,指出河道旁违建存在的安全隐患,并下发《限期责令整改告知书》,要求其自行拆除。但由于当事人在规定时间内未整改到位,开发区城管执法人员便依法组织人力对简易房进行拆除。在拆除现场,工作人员各司其职,及时清空场地,并在周围拉起警戒线。一切准备就绪后,随着指挥人员一声令下,拆除行动正式开始,城管队员们与拆违工人一道对违规房屋进行了拆除,并清理了周边乱堆放的大量垃圾。

此次违法建设拆除行动消除了北戴河河道边的安全隐患,下阶段,开发区城管将加大对辖区内各河道的巡查力度,不断巩固整治成果,将河道沿岸打造成亮丽的风景线。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态