用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠教发[2018]87号:关于组织申报无锡市“平安校园示范校”的通知

发布时间:18-10-24    浏览次数:387 

索引号014035749/2018-00058生成日期18-10-24公开日期18-10-24
文件编号惠教发[2018]87号公开时限长期公开
发布机构惠山区教育局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)科技、教育主题词(二级)教育
关键词义务教育,师范,学校,教师体裁其他
文件下载惠教发[2018]87号:关于组织申报无锡市“平安校园示范校”的通知.doc 

 

 内容概要:

 惠教发[2018]87号:关于组织申报无锡市“平安校园示范校”的通知

无锡市惠山区教育局文件

惠教发[2018]87


关于组织申报无锡市“平安校园示范校”的通知

 

各直属学校,镇(街道)中学、中心(实验)小学、中心(实验)幼儿园,民办学校、幼儿园:

为不断提升校园安全管理水平,切实维护教育系统安全稳定,根据国家和省、市平安创建工作的决策部署,市教育局、市综治办、市公安局拟于今年年底评选表彰一批无锡市“平安校园示范校”。今年是“平安校园示范校”评选的最后一年,希望未获得此项表彰的各级各类学校、幼儿园,能在今年的校园安全管理水平有突出表现,获得此项表彰。现将组织申报的有关事项通知如下:

一、申报范围

全区未获得“平安校园示范校”表彰的各级各类学校、幼儿园。

二、申报程序

未获得“平安校园示范校”的学校、幼儿园依据《无锡市“平安校园示范校”考核评估标准》自行评估,确认符合条件(自评90分以上)后填写《无锡市“平安校园示范校”申报表》(附件),于1031日前向区教育局进行申报。从11月份起,区教育局将会同区综治、区公安分局部门对申报学校进行检查验收,并于1120日前向市教育局进行申报。从11月下旬起,市教育局会同市综治办、市公安局组织人员对申报学校、幼儿园进行抽查,并通过《无锡教育网》进行公示,于12月底前进行表彰。

三、名额分配

将按学校、幼儿园总数的10%以下数量进行申报,如超过规定的申报数量需按高分到低分进行排序。

四、相关要求

1、加强组织领导。平安校园示范校创建是系列平安创建的一项重要内容,对于提升校园安全管理水平、维护校园安全稳定具有重要意义。学校、幼儿园要高度重视,切实加强领导,扎实推进本单位平安校园示范校创建工作。

2、严格标准程序。评选工作要严格评选程序和标准,不得弄虚作假,徇私舞弊。凡单位发生安全责任事故、群体性事件、师生员工违法犯罪的不得申报市平安校园示范校。

3、按时进行申报。各学校、幼儿园要实事求是按照要求,认真填写《无锡市“平安校园示范校”考核评估标准》及《无锡市“平安校园示范校”申报表》,并于20181031日前报送区教育局基教科,逾期不予受理。

联系人:陈成;联系电话:8359220513961729121

 

附件:

1、无锡市“平安校园示范校”创建考核评估标准

2、无锡市“平安校园示范校”申报表

 

 

惠教发[2018]87号:关于组织申报无锡市“平安校园示范校”的通知.doc (84.5 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态