用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于开展社会组织随机抽查工作的通知

发布时间:18-10-25    浏览次数:294 

索引号014035773/2018-00051生成日期18-09-26公开日期18-10-25
文件编号惠民〔2018〕42号公开时限长期公开
发布机构惠山区民政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)民政、扶贫、救灾主题词(二级)社团团体
关键词民非,社团,组织体裁其他
文件下载惠民[2018]42号关于开展社会组织随机抽查工作的通知.doc 

 

 内容概要:

  为进一步加强和规范社会组织的监督管理工作,确保事中事后监管有序进行,推进随机抽查制度化、规范化。根据《民政部关于〈社会组织抽查暂行办法〉的通知》(民发〔2017〕45号)和《江苏省社会组织抽查暂行办法的通知》(苏社管〔2018〕20号),决定对我区社会组织开展随机抽查。

关于开展社会组织随机抽查工作的通知

 

区相关社会组织及其业务主管单位:

为进一步加强和规范社会组织的监督管理工作,确保事中事后监管有序进行,推进随机抽查制度化、规范化。根据《民政部关于〈社会组织抽查暂行办法〉的通知》(民发〔2017〕45号)和《江苏省社会组织抽查暂行办法的通知》苏社管201820号)决定对我区社会组织开展随机抽查,现将抽查事宜通知如下

一、抽查时间

全年定期开展

二、抽查对象

全区社会组织:社会团体、民办非企业及基金会。(具体抽查社会组织组织名单详见附件1

三、抽查的办法和程序

按照社会组织类别、所属行业、检查事项等条件,随机开展检查,抽查比例不低于3%。

根据工作需要,区民政社会组织管理科联合专业第三方、业务主管单位、行业管理部门或者相关职能部门依法开展抽查工作,或依法使用其他部门作出的检查结果。

在抽查工作中,检查组将委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展审计、咨询等相关工作。

四、抽查内容

主要包括社会组织持有登记证书是否有效、年度报告、信息公开情况、内部治理状况、财务状况、业务活动情况等(抽查具体内容请参见附件2)。

五、抽查的要求

登记管理机关对社会组织开展现场检查时,检查人员不得少于两人, 检查人员与被检查社会组织有利害关系的,应当回避。现场检查应当制作检查笔录,如实记录检查情况,由检查人员和被检查社会组织的法定代表人(负责人)或者在场工作人员签字或者盖章;无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因。如需要提取相应监管对象的证据时,原则上应当提取证据原件,原件确实难以提取的,可以提取复印件,但应邀请监管对象相关工作人员见证并签字记录。抽查过程应听取被检查的社会组织的陈诉和申辩。抽查不得向社会组织收取任何费用。业务主管单位和社会组织要配合检查,接受询问,如实反映情况,根据检查需要,提供相关材料,不得以任何形式阻碍或者拒绝检查。

社会组织不按规定配合检查的,登记管理机关应当依法处理。

六、抽查结果

登记管理机关应当将抽查发现的问题告知被检查社会组织和业务主管单位,并依法向社会公开。抽查发现社会组织存在违法违规行为的,由登记管理机关依法处理;应当由其他部门处理的,依法移交相关部门。

 

附件:

12018年无锡市惠山区社会组织抽查名单

22018年无锡市惠山区社会组织抽查记录表

32016、2017年无锡市惠山区社会组织项目业务活动清单

42016、2017年无锡市惠山区社会组织资金收支汇总表

 

 

 

 

无锡市惠山区民政局

2018年9月26日


 

惠民[2018]42号关于开展社会组织随机抽查工作的通知.doc (155 KB)
分享到:

 

 
 
进入编辑状态