用户名:密码:注册
繁體瀏覽
null

 

自2016年底跨省异地就医直接结算工作启动以来,我市严格按照人社部和省人社厅的各项规范要求,克服时间紧、任务重、人手少的困难,按照时间节点要求,分步推进系统建设和工作布置,精准发力,顺利完成跨省异地就医工作的各项目标任务。目前我市三个统筹区(市本级、江阴、宜兴)已经全部正式接入国家跨省异地就医结算平台,作为参保地和就医地均实现成功结算。

现在,无锡市参加职工医保的异地安置退休人员、异地长期居住或长驻异地工作、 学习连续时间在6个月以上人员,可携带本人社会保障卡(江苏省统一社会保障卡),并填写《无锡市医疗保险异地安置(工作)人员申请表》(可在无锡市社保中心网站下载),到市社保中心各办事处办理异地就医联网结算备案手续,即可在备案就医地的联网医院实现住院实时划卡结算;外地参保人员来我市就医的,经参保地登记备案后,携带参保地制发的符合部标准的社会保障卡和本人身份证,到无锡市社保中心各办事处办理落地和异地卡启用手续。预计等9月底相关程序改造到位后,外地参保人员经参保地备案,将可直接持卡在无锡市异地联网医院划卡结算。

而针对转诊人员和居民医疗保险参保人员,我市也在加紧完善政策和程序,争取尽快将这两类人员也将纳入跨省异地就医联网结算程序中。那么,对于我市推进跨省异地就医联网及时结算,您有什么好的意见或者建议?

访客留言
 
  您的大名:
  您的评论:
  验  证  码:      

 

 
 
进入编辑状态