用户名:密码:注册
 
 
 
江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.4号交办第四批)

发布时间:17-09-11    浏览次数:1006 

索引号014035829/2017-00477生成日期17-09-11公开日期17-09-11
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区环境保护局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)建设规划
关键词污染,生态,污染体裁公告
文件下载江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.4号交办第四批).xls 

 

 内容概要:

 

江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.4号交办第四批)
序号投诉内容基本情况问题处理下一步工作
1惠山区堰桥街道梦想城公寓3号517室北面公共平台上安装了3台排风机,影响住户开窗和逃生通道的正常使用,并且运作时噪音扰民,要求处理噪音问题,将排风机移走。经查,群众反映问题基本属实
(一)关于影响住户开窗和逃生通道的正常使用问题:惠山区梦享城公寓3号楼517室北面公共平台为梦享城商业区5楼顶层平台,上面安装了3台油烟净化设备,用于商业广场餐饮油烟统一净化处理,该设施为商业广场配套设施,在开发商今年5月份交付房屋时就已完工。该平台并非逃生通道,3号公寓楼内有专用的逃生通道,而且交付的3号公寓楼已通过消防验收。3台油烟净化设备位于3号公寓楼517室正北侧,其距离517室北侧窗户直线距离3米以上,并不存在影响住户开窗的情况。
(二)关于运作时噪音扰民问题:3台油烟净化设备是完全按照环保要求设置的,前期梦享城物业接投诉后曾委托检测,风机运行的噪音确有超标准现象,为此前阶段惠山经济开发区城管中队执法人员已经对3号楼517室实际测量噪音影响,测得噪音值为61分贝,说明超标事实客观存在。对此,城管部门已经责令开发商及物业进行整改。
2017年9月5日,我区城管部门接投诉交办件后立即赴现场检查,物业已经完成了局部改造,但净化器设备部位改造还未到位,城管部门再次联系梦享城物业和开发商,要求加快整改,并下发了责令改正通知书(案号锡惠城执案字[2017]第1706030110号),同时启动行政处罚程序,下达行政处罚事先告知书(案号锡惠城执案字[2017]第1706030110号),告知处罚金额0.1万元。目前,物业已会同开发商正在联系专业人士,制定整改方案进行整改,整改完成后会继续联系资质单位进行检测,我区相关部门也将继续跟进该案件整改工作。
江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.4号交办第四批).xls (26.5 KB)
 
 
进入编辑状态