用户名:密码:注册
 
 
 
江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.30号交办第三十批)

发布时间:17-10-07    浏览次数:869 

索引号014035829/2017-00538生成日期17-10-07公开日期17-10-07
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区环境保护局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)建设规划
关键词污染,生态,生态文明体裁公告
文件下载 

 

 内容概要:

 

江苏省环境保护督察组交办信访问题惠山区办理情况(9.30号交办第三十批)


序号

投诉内容

基本情况

问题处理

下一步工作

1

惠山区长安镇祥育苑小区的东面惠翔路上有两家洗车店,分别叫卡莱斯洗车店洗车人家,洗车的污水很臭,直接排放,晚上有噪声扰民。要求整治。

堰桥城管分局城管队员到现场查看,发现由于天气影响,该两家店面目前均处于关门状态。

暂时无法调查洗车污水和噪音扰民的问题。

后期,惠山城管局会督促堰桥城管分局加强对这些洗车店的巡查力度,一旦天气好转,发现这两家店开门经营,要立即着手调查处理相关问题。

2

惠山区西昌路9-4咸氏光亮热处理有限公司是专门处理铁锈制品的,加工时有很多黑色扬尘,污染周围环境。希望督促厂家对扬尘进行整治,如果整治不了请立刻关闭。

经查,群众反映问题基本属实。

信访反映的是无锡咸氏光亮热处理有限公司,位于堰桥街道西漳工业园西昌路9-4号,法定代表人咸刘陈,主要进行金属件热处理加工生产,年产量约65万件,产值650万元。该公司《年热处理加工金属件58万件项目》于20071212日经惠山区环保局环评审批同意,20131218日进行了修编。主要生产设备:真空热处理炉3台、渗碳炉2台、渗碳渗氮多用炉2套、铝合金淬火炉1台、网带炉2套、盐浴炉1台、台车炉2台、井式回火炉3台、台车回火炉2台、高频电炉2台、中频电炉1台、超音频炉6台、抛丸机2台、卧式清洗机1台、油淬火池1只。生产工艺为:1、淬火、调质:工件电加热保温出炉淬火回火冷却抛丸成品。2、渗氮:工件电加热渗氮冷却抛丸成品。3、渗碳:工件电加热渗碳油淬火回火冷却抛丸成品。


接到举报交办单后,2017930日环保执法人员至现场调处,该公司部分设备生产,粉尘主要是抛丸工序产生的,2台抛丸机配套一套布袋除尘+水浴除尘设施,检查时抛丸停产。

惠山区环保局加强对无锡咸氏光亮热处理有限公司的环境监督管理,组织对其抛丸工序粉尘目前排放情况进行跟踪监测,视监测结果依法进一步处理。    


 
 
进入编辑状态