区政协调研我区传统产业转型升级情况

zhengxiewang11-05-17浏览(6700
 

 

 5月17日上午,区二届政协召开第39次主席会议,围绕全区传统产业改造提升、工业经济转型升级这一课题展开了调研,视察了无锡新宏泰电器科技股份有限公司,听取了副区长方瑛、区经信局负责人的专题通报。区政协主席顾智杰,副主席陆瑞石、陈晓松、许海祥、陆栋梁,协理员杨新伟和秘书长薛伟钢参加了活动。

  我区的冶金、机械、纺织产业发展历史悠久、基础雄厚,2001年建区以来,这三大传统产业规模企业年产值均占规模工业产值的70%以上,涌现出了一批在国内同行业中占据龙头地位的领军企业和名牌产品,对经济社会发展做出了突出贡献。随着科技的迅猛发展和人居环境要求的不断提高,传统产业加快转型升级已是当前迫切需要解决的现实问题。与会政协领导从政策扶持、人才引进、融资渠道、产业集聚等角度提出了一些建议和意见。
  顾智杰强调,工业是惠山经济发展的基础,各级各部门要立足区情,进一步增强加快改造提升传统产业、促进工业经济转型升级的紧迫感,做到传统产业提升和新兴产业发展“两手抓”,促进工业经济良性发展;要积极探索路径方法,充分发挥政策的激励作用,切实提高改造提升传统产业的实际效果。

 
 
 
进入编辑状态