区政协调研全区交通重点工程建设情况

zhengxiewang11-04-01浏览(5341
 

 

 

  5月31日上午,区政协召开二届18次常委会议,围绕我区交通重点工程建设情况开展了视察、座谈活动,踏看了部分交通重点工程建设现场,听取了区交通局的专题通报。区政协主席顾智杰、副主席陆瑞石、唐江澎、许海祥、陆栋梁,协理员周国忠、平文良、杨新伟和秘书长薛伟钢参加了会议。各镇(街道)政协工作委员会主任列席了会议。

  与会委员一致认为,我区交通状况通过建区十年来的不断建设,有了很大的改观,“五纵五横”的框架格局基本成型,顺应了经济发展和群众生活出行的需求,为我区的城市化发展奠定了基础。同时他们就完善交通设施的规划、设计、功能等方面提出了一些建议和意见。
  顾智杰综合大家的发言提出了三点建议:一是要进一步强化交通先行理念,把以道路为主的基础设施建设摆在城市化发展的重要位置,在已成型的交通框架上进一步完善路网规划,在加大对上争取力度的同时加大区级财政对交通事业的投入;二是交通工程推进过程中要提高组织化程度,在确保质量的前提下提高工程效率;三是要树立建管并举理念,重视交通工程的保养、维护、管理工作,做到建好一个项目,管好一个项目,让竣工项目充分发挥效能。

 
 
 
进入编辑状态