区政协文教卫体委员会视察食品药品安全工作

zhengxie12-08-02浏览(4163
 

为确保夏季饮食用药安全,进一步加大高温季节食品药品安全工作力度,近日,区政协文教卫体委员会召开全体成员会议,专题视察了我区食品药品安全工作,对进一步抓好我区食品药品安全工作提出了宝贵的意见建议。

座谈中,委员们知情明政、建言献策,一致认为,近年来,区委、区政府高度重视食品药品工作,不断加大工作力度,强化食品药品安全主体责任,深入开展食品药品安全整治,始终将食品药品安全工作作为保障和改善民生的重点工程常抓不懈,取得了显著成效。委员建议,随着夏季高温天气来临,食品药品安全监管形势日益严峻,食品安全监管部门一是要认识到食品药品安全的特殊性,提高认识,加强措施,牢固树立以人为本的工作理念;二是要针对季节性食品安全特点及重点环节,狠抓薄弱环节,积极开展夏季食品药品安全集中整治,严防变质食品流入市场、流向餐桌;三是要认真做好应急处置,形成工作合力,严格责任追究,不断提高食品安全各环节无缝对接的快速处置能力。

 

 
 
 
进入编辑状态