区政协社会法制委员会召开全体成员会议部署2016年工作

zhengxie16-03-08浏览(1390
 

33下午,区政协社会法制委员会在长安街道召开全体成员会议。区政协主席陈燕参加会议并讲话。

会上,浦明锋主任与各位委员一起学习了《惠山区政协2016年工作要点》,讨论确定了专委会2016年度重点调研课题,明确了社法委在助推法治建设、服务社会建设和民生改善、推进协商民主和民主监督、重点课题调研和社情民意征集、自身建设等方面的工作计划及时间安排。会议还通报了区政协三届五次会议期间专委会成员所提提案的立案情况。邀请的6名社情民意征集信息员,围绕道路建设、公交班次、群租房管理、社会矛盾调处等方面问题反映基层意见建议。

最后,区政协主席陈燕作重要讲话,她指出,2016年是惠山区“十三五”规划的实施第一年,也是本届政协的最后一年,社法委全体成员要主动作为,敢于担当。要进一步增强履责意识。担当、敬业背后体现的是责任,全体成员要主动担责,积极履职,按照社法委确定的年度工作计划和分工实施好。要进一步提升履职能力。一名合格的委员需要具备履职能力,全体成员要加强学习,既要学习中央新精神上级新要求,又要围绕区委中心大局学习,通过不断学习,使提出的提案和社情民意反映问题更精准、意见建议更对症。要把履职活动和本职工作结合起来,相互融合相互促进,充分发挥好委员这个履职平台的作用。要进一步注重履职成效。委员履职成效体现在区委区政府、各级部门、基层群众的认可上,体现在围绕中心开展工作助推惠山经济社会发展和部门工作的作用上,体现在以问题为导向提出建议推动问题解决的结果上。要进一步树立履职形象全体成员要积极参加专委会组织的调研、视察等活动,按照区政协三届五次会议“凝聚正能量、发出好声音”要求,提升凝聚力、展示新形象、焕发新风采。

 
 
 
进入编辑状态