区政协经科委召开会议,研究部署年度工作

zhengxie16-03-08浏览(1406
 

 

   3月7日,区政协经科委召开全体成员会议,了解地铁西漳站区发展情况,讨论通过2016年主要活动计划,研究部署重点调研课题和社情民意信息征集等有关工作。

   会议实地考察了地铁西漳站区路网、景观、项目建设情况,听取了站区管委会主任郑德友的介绍 ,委员们对站区近年来发展巨大变化赞不绝口。地铁西漳站区自2010年启动建设以来,依托无锡地铁一号线,积极推进城市化建设,坚持一个规划画到底,高起点科学规划、高标准稳步实施,拆迁、建设、招商和管理等齐头并进,取得了良好的社会效益和经济效益。目前,已完成4500多户居民拆迁并已全部安置到位,赛格电子税收稳步增长,太平洋建设进入二期,大学生创业园评为省级创业园,一个集生态居住、大型商业、休闲娱乐、新型楼宇产业为一体的多功能现代服务业集聚区已初见雏形。委员们针对站区存在的拆迁难度大、发展资源紧缺、西漳片区板块需要整合和城市管理压力大等问题进行了讨论,提出了相关建议。

   会议认真讨论了专委会2016年主要活动计划,明确了活动要求和牵头人;部署了重点调研课题,明确了课题分工。

 
 
 
进入编辑状态