政协委员视察街道工程建设情况

zhengxie16-09-15浏览(1002
 

 

 

 

   9月8日,政协堰桥街道政协委员专题视察街道贫困户房屋修缮、县属企业家舍维修、天一实验小学阳光校区二期建设、中心河整治、锡澄二路建设等5项工程的建设情况。

   委员们首先来到横街社区毛家桥贫困户华浩清的家中,实地察看了住房的屋面翻修、过道加固、线路改造、墙面修补等项目的修缮情况。76岁的华浩清和家人热情地欢迎委员们的到来,感谢街道为老百姓办实事,他表示房屋的翻新、加固、防水施工质量都很好,一家人的生活和之前相比有了很大的改善。据介绍,街道今年已完成了22户贫困户房屋修缮工作,共计投入资金53万余元。

   陈家桥社区的小桃园家舍是县属企业家舍,年久失修,基础设施老旧。委员们视察了屋面翻新、内外粉刷、地坪浇筑、雨污水管道改造及直供水改造等项目,了解到街道改造房屋的总建筑面积达4500平方米,总改造资金约65万元。

   委员们视察了天一实验小学阳光校区二期工程和西漳中心河整治工程。据介绍,天一实小二期项目是我街道根据区教育局规划,为解决西漳片区阳光100、天一城、华夏泉绅、明发国际新城、银河湾等商业住宅小区适龄儿童的入学需求而新建的,该项目建筑总面积约14940平方米,设44个班,总投资约4935万。西漳中心河整治工程为惠山区2016年度中央财政小型农田水利重点县工程之一,工程计划完成新开河道300米,开挖土方4.5万方,河道清淤0.6万方,新建生态固滨笼护岸1786米,概算总投资570多万元。

   新锡澄路建设是大家非常关心的项目,该项目被列为市政府2015年交通重点基础设施建设项目之一和惠山区2015年为民办实事重点工程。新锡澄路建成后可替代老锡澄路的对外交通功能,能极大的缓解和改善目前无锡城北地区和惠山新城交通拥堵现象,进一步改善发展环境、完善优化区域路网结构,对促进惠山经济社会发展具有十分重要的意义。新锡澄路全长约9.2km,双向六车道,沿线设置桥梁10座,设计车速80公里/小时。项目总投资约7.2亿元。

   座谈会上,街道副书记、政协工委主任俞志敏提出为民办实事工程要充分体现“为民”精神,多提高认识,健全机制,让实事项目惠及更多民众;要进一步深化办实事工作,增加民生福祉,不断提升城乡群众的幸福指数;激励政协委员群策群力,多关注,多关心为民工程。(政协堰桥街道工委)

 
 
 
进入编辑状态