区政协经科委调研特色小镇建设

zhengxie16-09-19浏览(954
 

 

  9月12日至13日,区政协经济科技委员会组织部分成员赴浙江余杭考察学习推进创业、创新,建设梦想小镇的经验和都市农业、观光农业发展思路,区政协许海祥副主席带队参加。

  调研组在余杭区政协领导的陪同下,参观了该区特色小镇——梦想小镇。据介绍,梦想小镇位于杭州未来科技城(海创园),是浙江省、杭州市、余杭区三级重点培育的创新创业综合服务平台。截至目前梦想小镇已入驻创业项目780余个,新注册投资机构和各类基金470余家,集聚管理资本总额逾1160亿元。其中有80余个项目获得百万元以上融资,融资总额达30.5亿元。大家边走边交流,对海创园在项目引进、企业服务、扶持政策等方面采取的措施给予充分肯定,一些成功经验对惠山区发展特色小镇、推进创业园发展具有积极的借鉴意义。

  大家还参观了余杭区现代农业生产基地,听取了该区农林局相关负责同志的情况介绍,双方围绕如何加强现代农业发展、确保农产品安全等话题进行了探讨,获取得了一些启示和教益。

 
 
 
进入编辑状态