区政协经科委调研美丽乡村建设

zhengxie16-11-09浏览(931
 

 

 

 

  11月3日至4日,区政协经科委组织部分委员赴金坛调研美丽乡村建设情况,积极助推美丽惠山建设。区政协许海祥副主席带队参加。

  调研组参观了薛埠镇上阮村和仙姑村,这两个村地处茅山脚下,是一个典型的丘陵地区,具有地广人稀、民风淳朴、资源丰富、生态良好等鲜明特征。近年来,随着经济社会发展和人民生活水平不断提升,为满足人们群众日益增长的旅游休闲养生需求,这两个村大力发展高效农业,通过外引内联、加大投入,陆续建成了农业观光园、孔雀园、玫瑰园、华夏宝盛园等10多个高效农业观光园,打造出集生态旅游、观光农业一体的现代新农村。优美的自然风貌、丰沛的人文资源、良好的生态环境,给大家留下了深刻的印象。

  调研组还参观了京东农业——茅山南湖生态农庄。该农庄依山傍水,设有生态客栈、生态田园、百果园,集旅游休闲、会务保障、农特产品等多功能于一体,为旅客提供周到的服务,大家深受启发。

 
 
 
进入编辑状态