区政协提案委员会召开全体成员会议

zhengxie17-01-24浏览(957
 

        1月20日上午,区政协提案委员会召开全体成员会议,讨论了区政协四届一次会议提案立案情况,讨论推荐了区政协四届一次会议重点、重要提案,并讨论制订了2017年度提案委员会学习工作计划。

        根据《政协无锡市惠山区委员会提案工作细则》有关规定,提案委员会对四届一次会议收到的143件提案进行了认真审查,共立案109件,立案率76.2%。其中经济建设方面20件,占18.4%;科技、教育、文化、卫生、体育方面15件,占13.8%;政法、人事、民政、社保方面14件,占12.8%;城建、交通、水利、环保、土管方面49件,占45%;人民生活及其它方面11件,占10%。集体提案11件,委员联名提案16件,委员个人提案82件。没有立案的34件提案,经过与委员协商,其中11件转为市政协委员提案线索,3件作市政协社情民意,10件作区政协社情民意,2件作并案处理,8件不予立案。

        会议同时讨论推荐了4件重点提案和5件重要提案,连同立案情况报区四届政协第一次主席会议协商通过。

 
 
 
进入编辑状态