区四届政协召开第二次主席会议

zhengxie17-02-22浏览(1028
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2月22日,区四届政协召开第二次主席会议,调研惠山“平安慧眼”技防工程推进情况,协商通过了《关于调整民主监督员的通知》。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长薛伟钢参加了会议。区委常委、区委政法委书记岳中云和政法委、钱桥街道相关负责人参加了活动。

  自去年起,我区实施“平安慧眼”技防工程,计划用2年时间,新建、改建、接入高清视频监控设施3000路,逐步构建形成一个宽领域、分层次、多元化的公共安全视频监控网络,区政府连续两年将“平安慧眼”技防工程纳入为民办实事项目。截至去年年底,我区已完成“平安慧眼”技防建设1593台,新建技防村(社区)40个,全区通过监控抓获违法犯罪嫌疑人员202人,协破各类案件112起,核查交通事故线索300余条,试点地区前洲街道接报违法犯罪警情同比下降20%。

  与会人员踏看了钱桥街道的两个视频监控网点,听取了区综治办的专题通报,一致认为“平安慧眼”技防工程模式新、成效好,特别是采取“以租代建”的模式避免了原有自建模式下的“建而不管、用而不护”的弊端,其“一个视频、全网共享,一个平台、分级使用”的设计理念打破信息孤岛现象,给与高度评价。会议建议:对照“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的“四全”要求,加大资金投入,加快“平安慧眼”技防工程的建设;配合区政府“监控管理云平台”建设,进一步整合全区相关资源,推进共享应用;积极推进拓展应用领域,在安全可控前提下,探索为社会公众提供相关服务。

 
 
 
进入编辑状态