堰桥街道政协工委开展“智能制造”专题学习考察交流活动

zhengxie17-02-27浏览(878
 

 

 

  伴随着“工业4.0”时代的到来,堰桥街道企业制造模式与产业格局正面临着重大调整。谁能率先找到“智能制造”这把金钥匙,谁就能尽早开启新工业智慧大门,抢占发展先机。2月22日上午,堰桥政协工委协助组织政协委员参观我区智能制造创新示范企业,实地走访江苏毅合捷汽车股份有限公司、无锡朴业橡塑有限公司、欧派家居集团股份有限公司和戴卡轮毂制造有限公司,考察惠山区走在最前沿的智能制造企业运行情况。

  经过半天的考察学习,下午街道邀请区经信、科技部门有关同志给政协委员们详细进行“智能制造”政策解读,并由华中科技大学无锡研究院院长和智能制造装备中心专家作专题授课。座谈交流时,政协工委领导表示,堰桥街道要以点带面推进“智能制造”抢占发展先机,走“实业强街、工业兴街”创新之路。将一如既往坚持“聚力创新”的发展战略,着力推进企业智能化改造,以点扩面加快推动进程,加速“活力堰桥”转型升级发展。希望政协委员特别是企业家委员能为堰桥“智能制造”发展发挥主力军作用。政协委员踊跃发言,纷纷表示要全力推动街道企业“智能制造”的新征程,结合企业实际加大投入进行技术改造,实现自动化、数字化、智能化改造,以提升企业产能,提高企业自身竞争力,通过体质增效在激烈的市场竞争中抢占制高点,扩大市场份额,赢得主动权,抢占发展先机,为地方经济进一步发展作出更大的贡献。(政协堰桥街道工委)

 
 
 
进入编辑状态