长安街道政协工委组织委员开展视察座谈会

zhengxie17-02-28浏览(846
 

 

  2月24日下午,政协长安街道工委组织委员实地参观视察区中医医院、一汽锡柴和石墨烯产业发展示范区的民生实事、重点工程及项目建设推进情况,尽心为委员履职提供服务。

  委员们首先来到开发区民生实事工程区中医医院,实地察看了新启用的医院大楼和现代化的医疗设备。委员们边参观边听取了该院院长就医院的运营情况、人才培养、硬件建设等方面的情况介绍。区中医医院是由开发区全额投资建设的一家公立二级专科医院,拥有万元以上设备300多台,设置床位198张,为惠山新城老百姓提供了优美的就医环境和优质的中医药服务。一期工程自去年10月落成启用后,先后从全国各地引进副高以上专家30多人,涵盖各临床科室。并邀请省级名中医开设中医专家门诊。委员们对中医院的发展情况给予了高度评价,并希望医院加强专业人才队伍建设,强力推进中医特色专科发展,不断提高中医药服务能力,力争早日发展成为就诊环境一流、技术服务一流、中医特色一流的中医名院,为广大人民群众的身体健康,促进惠山经济开发区的经济发展做出贡献。

  委员们来到一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂惠山分公司,详细了解了该公司的生产和发展情况。该分公司是开发区的一家重型车用发动机生产基地,自2010年启动建设以来,重型车用发动机实现了数字化、智能化生产,在生产线设计、先进技术应用等方面,创造了多项国内第一,并成功入围国家工信部“2016年智能制造试点示范项目”。委员们还参观视察了开发区重点工程建设的石墨烯产业发展示范区的项目发展情况。石墨烯产业发展示范区成立3年多来,先后被认定为国家火炬无锡惠山石墨烯新材料特色产业基地、国家石墨烯产品质量监督检验中心。

  参观结束后,委员们听取了街道办冯易雷主任通报的2016年长安街道实施项目办理情况及2017年实施项目,开发区经发局局长辛浩军对开发区去年经济发展的情况汇报。大家纷纷对开发区的发展表示肯定,对开发区未来的发展形势充满了信心。委员们建议要进一步加大重点产业的发展,一如继往地对重点产业的发展,切实做好服务工作。委员们表示将进一步发挥自身作用,集中时间和精力,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行职能,积极建言献策,为建设美好的惠山经济开发区作出自己应有的贡献。(政协长安街道工委)

 

 
 
 
进入编辑状态