区政协社会法制委员会召开全体成员会议

zhengxie17-03-13浏览(944
 

  

   2月28日下午,区政协社会法制委员会在区政协1613会议室召开全体成员会议。区政协副主席黄明、秘书长薛伟钢参加会议。会议还邀请专委会特邀委员参加。

  会上,专委会顾鹤鸣副主任与各位委员一起学习了《惠山区政协2017年工作要点》,梳理明确2017年区政协重点工作和视察调研安排,特别是对社法委承担的主席会议视察调研活动进行了工作分工。根据区政协下发的调研参考选题,专委会经过初步协商,确定了专委会年度重点调研课题。结合专委会实际,与会人员还一起讨论确定了社法委2017年在助推法治建设、服务社会建设和民生改善、推进协商民主和民主监督、自身建设等方面的工作计划、时间安排、成员分工。会议还通报了区政协四届一次会议期间专委会成员所提提案的立案情况,专委会共提交提案8件,立案6件,一件转区社情民意信息,对不立案的一件提案也向委员作了说明。为引导委员深入基层反映民意,进一步做好社情民意征集工作,要求每名委员提交不少于1-2条社情民意信息。

 
 
 
进入编辑状态