区政协启动2017年派驻民主监督员工作

zhengxie17-03-15浏览(1026
 

  

 

 

 

 

 

 

          3月9日,区政协召开民主监督员工作座谈会,部署新一年派驻民主监督员工作。会上,区政协副主席陈晓松对民主监督员工作作了辅导学习和部署,区政协主席陈燕作了讲话。

   今年60名政协委员将分成12个小组,对12个区政府职能部门和相关单位开展民主监督,重点对被派驻部门(单位)依法行政、重点工作开展、作风效能、关注民生等方面以及提案、社情民意等落实情况进行民主监督。

    陈燕要求民主监督员增强责任意识,加强学习,准确把握工作定位,处理好本职工作和民主监督工作的关系,做到懂监督、能监督、会监督。开展工作时坚持问题导向,把被派驻部门(单位)的重点、难点工作和关系经济社会发展的热点问题作为监督重点,提出的意见建议要富有针对性,提高监督实效,寓监督于服务之中,推动被派驻部门(单位)工作效能和服务水平不断提升。(惠山新闻)

 
 
 
进入编辑状态