区四届政协召开第三次主席会议

zhengxie17-03-20浏览(925
 

 

 

 

 

 

     本报讯 3月17日,区四届政协召开第三次主席会议,调研惠山区院前急救体系建设情况,协商通过了《关于开展“连心富民、联企强区”大走访活动的通知》。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长薛伟钢参加了会议。副区长范良和区卫计局相关负责人等参加了活动。

近年来,我区高度重视院前急救体系建设工作,在全市率先实现了区内急救网络全覆盖。与2008年相比,院前急救时间从平均45分钟缩短到了目前的7.1分钟,有效提高了危重患者的抢救成功率;区内就诊率从60.21%跃升到80.69%,区外就诊的急危重症患者比例明显下降,降低了患者的综合医疗成本。会议充分肯定我区院前急救体系建设成效,并提出了一些建议和意见:进一步加大投入,改善硬件设施,借鉴其他地区的经验和做法,结合惠山实际,为院前急救体系规范运作建立稳定的保障机制;优化机制,加强专业人才的引进、管理、培训,打造一支专业、稳定的院前急救服务队伍;进一步加强医疗服务能力建设,扩大惠山“名医”“名科”影响力。

根据区委《 关于开展“连心富民、联企强区”大走访活动的实施方案》,区政协结合年度工作,制定了大走访活动方案,除了完成区委方案中的“规定动作”,区政协机关还将对约70家委员企业开展走访。陈燕要求把握好活动要求,结合本职工作,按时有序开展活动,深入基层一线,有效掌握基础信息和实际需求,查找难点和问题根源,收集、反映基层、企业、群众的呼声和要求,努力助推一批事关民生福祉和企业发展的问题得到解决。

 
 
 
进入编辑状态