政协前洲工委组织委员视察“智能制造”企业

zhengxie17-03-23浏览(843
 

 

 

 

 

 

      3月14日上午,惠山区政协前洲工委召开工作会议,研究部署2017年政协工作,并在前洲街道办事处副主任、工业配套区主任王宁海陪同下,视察了街道“智能制造”代表企业欧派家居、大明金属制品和无锡书谱尔精密机械科技有限公司。

   视察过程中,欧派和书谱尔整洁明亮的生产车间、高度智能化的生产线、全自动的产品检测系统给委员们留下深刻的印象。王宁海主任介绍说,今年2月,街道举办了智能制造推进大会,进一步理清了工作思路,增强了内生动力,力争在三年内培育智能制造创新示范企业20家。

   在大明金属制品80万吨加工中心项目施工现场,大明负责人介绍说,大明集团从前洲起家,已逐步成长为一家享誉全国的现代综合性钢铁服务企业。自2006年起,连续10年进入中国制造业企业500强,多次被评为“中国十大不锈钢流通企业第一名”。此次扩建项目总投资5亿元,将打造“立足惠山、辐射周边”的专业化碳钢高强钢和不锈钢材料供应及加工服务平台,全部达产后预计年销售收入可达30亿元委员们纷纷表示,期待“前洲制造”向“前洲智造”华丽转身!同时建议,政府要提升试点扶持政策的精准化,鼓励引导机械设备、自动化设备、新材料等企业率先通过生产线和车间的智能化改造。

   视察结束后,王宁海主任就街道经济运行整体情况作了介绍,为提振经济,前洲将打出一系列组合拳,在加大招商引资、人才引进力度的基础上,不断总结“无地招商”和资产盘活经验,以科技创新、智能制造和企业上市工作为抓手,努力再创“锦绣前洲”新辉煌。(政协前洲工委)

 

 
 
 
进入编辑状态