倾听基层诉求 助推企业发展 陈燕赴前洲联系点开展走访

zhengxie17-03-29浏览(964
 

 

 

 

 

 

 

     3月23日,区政协主席陈燕来到前洲街道挂钩联系点深入开展大走访活动,走访重点企业,了解企业发展现状,深入张皋庄村了解社情民意。

   陈燕先后走访了欧派集成家居有限公司、宝露重工有限公司和天幕特阔印染有限公司。欧派家居是国内主营橱柜、衣柜、厨房电器、整体卫浴等的现代整体家居一体化服务提供商,2017年一季度集团销售增长达40%。针对目前无锡基地员工招聘困难、公交出行不方便等问题,陈燕表示要将相关问题向职能部门反映,帮助协调解决,为企业发展做好服务。宝露重工拥有完整的锻造、热处理和机加工设备,产品广泛应用于风力发电、石油化工、压力容器、船舶工程、工程机械等方面,2016年销售达到3.5亿元。陈燕希望宝露重工加强管理,苦练内功,加强技改和质量体系建设,为企业上市、转型升级打下基础。天幕特阔印染主要生产品种为阔幅高支高密防羽绒布和床上用品系列面料,是国内印染行业的领军企业。陈燕认真听取了企业发展现状和面临的困难,希望企业坚定发展方向,进一步做大做强。

   随后,陈燕又来到挂钩的经济薄弱村前洲张皋庄村,与村“两委”干部和村民代表进行了座谈。针对座谈中提出的村级经济增收、农村住宅改造翻建、困难家庭关爱等问题,陈燕指出,薄弱村帮扶是一项民生工程,是今年区政协调研的重点课题,要研究切实可行的措施,让村级资产保值增值,增强基层服务群众的能力;对于农村住宅翻建,市委市政府和区委区政府都高度重视,正在研究制定相关政策;帮扶困难群众是政府和村委不可推卸的责任,村委要多走农户,了解村民的实际困难,开展精准扶贫,有针对性地进行帮扶,关键是要帮困难群众找到致富的门路。

 
 
 
进入编辑状态