区政协人口资源环保及城乡建设委员会视察调研我区河道环境整治情况

zhengxie17-04-19浏览(821
 

 

 

 

 

    3月30日上午,区政协人口资源环保及城乡建设委员会根据年度工作计划,对我区河道环境整治情况进行了视察调研。区政协副主席陈晓松、人口资源环保及城乡建设委员会主任杜巍及区环保局、区水利农机局相关人员参加。

   开展河道综合整治是群众的强烈要求和迫切愿望,也是区委、区政府的坚强决心,区政协人口资源环保及城乡建设委员会全体成员分别视察调研了开发区永年新开河水系沟通工程和前洲街道谢印河综合整治工程,在现场听取了区农机水利局相关负责人的情况介绍,尔后召开了会议,听取区环保局关于我区河道综合整治工作的汇报。

   会议充分肯定了我区在重点河道环境综合整治工作所做的大量工作,对区环保局作为河道综合整治工作牵头单位,主动会同城管、水利等部门的主要领导联合带队,分别赶赴各个乡镇板块,与乡镇主要领导共同探讨,研究制定了23条河道的“一河一策”整治措施及工程方案的做法给予了充分的肯定。

   会议建议,区环保局及相关部门面对我区治理形势,要严格执法,始终保持环境监管高压严查态势,不断推进污水厂的建设运营管理,积极做好水质监测和分析积极推进水污染治理工作。继续做好河道整治推进工作,持续推进水污染防治工作,进一步深化完善河长制管理工作,同时各部门要密切联系,加大协同力度,切实加大水污染治理力度,着力打造河道水生态环境,让惠山真正成为碧水天蓝的绿色家园。

 

 

 
 
 
进入编辑状态