惠山区政协圆满完成区政协常委和“两委”正、副主任履职能力培训

zhengxie17-04-19浏览(1016
 

  

 

 

 

 

 

     为进一步帮助政协常委、“两委”正、副主任掌握新时期政协工作的规律、特点和方法,提高履职能力和水平,推进惠山政协事业的发展。值此区政协换届、委员调整之际,4月10日至14日,惠山区政协组织区政协常委和“两委”正、副主任赴浙江大学继续教育学院展开培训。区政协主席陈燕全程参加了培训活动。

    陈燕在开班动员上围绕“统一思想,增强学习意识;珍惜机会,增强培训实效;注重形象,遵守培训纪律”三个方面作了动员讲话,并对加强培训班学习管理提出了遵守课堂纪律、注意考察秩序和严格请假制度三点要求。

    为搞好培训,区政协和浙江大学继续教育学院针对委员履职能力,进行了精心的课程设计和安排。邀请了相关专家和教授就我国周边态势、企业智能化和产业转型升级、提高委员参政议政的质量及水平和“懂政协、会协商、善议政”,提高基层委员履职能力等课题进行了深入的讲解和探讨。整个培训,既安排了理论上的辅导,又有现场教学的实践;既讲解了形势政策学习,又注重紧贴委员履职教学。虽然培训时间不长,参培人员单位工作任务较重,但所有参培人员都能克服困难,大家都有一种共识:珍惜来之不易的机会,静下心来悉心学习,提升委员履职能力;大家也有一种共鸣:此次学习培训如沐浴春风,是一场润物细无声的及时雨,一杯香甜清新的甘露,收获巨大。委员们学习的热情也得到了授课老师的高度评价和赞赏。

    培训间隙,区政协还召开了“两委”主任会议,就2017年度“两委”工作打算进行了汇报交流,会议就“两委”在2017年度工作打算中体现出的中心突出、重点准确和思路清晰给予了充分肯定,陈燕还就“加强学习、围绕重点、善于整合和树好形象”四个方面作了进一步阐述和强调。

 

 
 
 
进入编辑状态