政协阳山镇工委视察阳山中学办学情况

zhengxie17-04-26浏览(903
 

 

 

    4月17日下午,政协阳山镇工委视察了阳山学校办学情况和综合楼改扩建工程推进情况。

    无锡市阳山中学前身为创办于1882年的安阳书院,期间经过安阳初等学堂、无锡县安阳初级中学、无锡县新渎中学、无锡县职业高中、无锡市安阳中学等发展阶段。阳山中学文化底蕴深厚,阳中师生在一百多年的文化传承中形成优良的校风、教风和学风,哺育着一代又一代学子奋发向上,健康成长,学校在办学上成果斐然,先后从这里走出了共和国4位将军、3位大使及一大批院士、教授等杰出人才。2009年7月,随着惠山区调整办学布局,无锡市陆区中学与无锡市安阳中学合并组建新的无锡市阳山中学,并回迁至安阳书院原址办学。学校占地面积3.68万平方米,建筑面积2.08万平方米,绿化面积1.04万平方米,体育馆面积972平方米,专用室面积423平方米,运动场地面积6682平方米。现有25个教学班,教师一百多人,学生近千人,其中寄宿生900多人。

    近年来,阳山中学以先进的教育思想、优良的文化传统培养一批批优秀人才。每年的中考成绩在县、区名列前茅,成为高一级学校的优质生源基地。学校全面建设也取得了巨大成就,先后获得全国语文教改示范校、江苏省诗教先进单位、中国书法(写字)特色学校等荣誉称号。随着学校发展,阳山中学综合楼需要进行改扩建,以满足目前的办学需求。改扩建工程被列入2017年阳山镇重点工作,项目总投资820万元,目前正在办理规划许可证和施工许可证等前置审批手续,预计今年暑假可开工建设。

    委员们在听取了学校情况介绍,观看了改扩建的三维立体效果图后,建议学校要盯紧工程进度不放松,争取早日将蓝图化为现实,更好的满足阳山人民的入学需求。

 
 
 
进入编辑状态