惠山区四届政协召开第四次主席会议

zhengxie17-04-26浏览(894
 

 

 

 

 

 

      4月18日,区四届政协召开第四次主席会议,调研惠山河道环境综合整治工作情况,踏看北大河环境整治工程等相关工程现场,听取了环保、城管、农林、住建、水利等部门的专题情况通报。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松和秘书长薛伟钢参加了会议。副区长刘俊伟参加了活动。

从去年起,我区全面启动了23条重点河道环境综合整治工作,制定了“一河一策”整治方案,去年完成2条区级河道、13条乡级河道、48条村级河塘的疏浚整治,整治26条黑臭河道;完成排水达标区建设45个,新建污水管网48.9公里,完成140个排污口整治,削减生猪7322头,淘汰低端低效印染生产线13条,关闭电镀生产线1条;完成30个自然村生活污水点源治理工程;加强污水厂的建设运营,形成7.5万吨/日的处理能力;严厉打击企业环境违法排污,全年环保现场检查7906厂次,违法案件立案处罚218件。

会议肯定了河道环境综合整治工作取得的成效,并指出,河道环境综合整治工作是一项长期、复杂的民生工程,要坚持目标牵引、任务驱动,科学谋划,高效推进治管并举,确保顺利实现2020年河道环境综合整治目标。各地各有关部门要各司其职,加强联动协作,确保各项措施落实到位;要加强宣传,灵活运用新媒体等现代手段,形成人人知晓、人人有责、全社会监督的良好氛围;要不断深入研究,特别是工作中遇到新问题和新情况,与时俱进完善方案,科学指导整治工作。

 

 

 
 
 
进入编辑状态