跳好文化惠民“舞步” 让群众从精神上“富”起来——政协洛社镇工委开展我镇文化教育情况视察工作

zhengxie17-04-28浏览(874
 

 

 

 

     政协视察作为人民政协的一项基础性工作,是委员履行政治协商、民主监督、参政议政职责的重要渠道。4月27日,政协洛社镇工委深入洛社图书馆、新河花苑文化楼道以及匡村中学旧址,通过实地察看、听取汇报等方式对洛社文化教育情况进行调研,并召开座谈会。
    舒适温馨的阅读环境,丰富多彩的图书品种,走进洛社图书馆仿佛来到了书的海洋,人们在这里除了可以阅读浏览小憩,还能感受到浓厚的红色人文情怀以及享受到各色文化娱乐活动。据了解,洛社图书馆自去年四月启用以来,在此举办了“红色记忆”民间收藏展、“心砚同洗”惠山洛社—泰兴书画联展等活动,成为了人们茶余饭后丰富文化生活的好去处。
    “学孔子、赏书画、看剪纸、跳舞蹈……”这些不是某个学校培训班的辅导内容,而是新河花苑安置小区的几大文化特色。政协委员们在一栋栋别出新意的小区大楼前驻足赏析,对这个别具特色的“人文小区”赞叹不已。
    除了组建“接地气”的人文小区,还要讲好自己的“本土故事”,今年我镇完成匡村中学旧址布展工作,建成匡仲谋纪念馆、匡村中学校史馆、“锡流”纪念馆等,进一步保护我镇优秀历史文化资源,让这些展览馆成为一个个开放式的人文讲堂,让洛社之“根”得到传承。
    通过这次视察调研活动,为全面了解我镇文化教育的发展现状提供了基础依据,及时发现存在的问题和不足,进而找出解决问题的对策和措施,为更好地提升我镇文化教学质量提供线索依据。

 

 
 
 
进入编辑状态