政协堰桥工委组织视察派出所和联勤指挥中心

zhengxie17-06-01浏览(797
 

 

 

    近日,政协堰桥工委组织委员视察了西漳派出所和堰桥街道联勤指挥中心。

    委员们观摩了西漳派出所的办公、办案、接待、生活四大功能区域,听取了西漳派出所所长关于西漳派出所基本情况及各项工作开展情况的介绍。西漳派出所管辖的范围和对象在整个惠山区都排在前列,2016年共破案173起,破案数、破案率也均排在无锡市前列。委员们还详细了解了派出所办事流程、便民服务项目和110接警处置流程,查看了在岗人员状况,观摩了西漳派出所勤务指挥中心的现场运作情况。

    随后,委员们又来到堰桥城管分局,视察堰桥街道联勤指挥中心,城管部门负责人向视察组介绍了相关情况。堰桥街道高度重视发展城市管理工作,从人力、物力、财力上给予最大程度的支持。堰桥城管始终坚持在发展中不断创新,多年来一直是惠山区乃至无锡市城市管理系统的一块招牌。2016年底刚刚建设完成并投入使用的堰桥街道联勤指挥中心,就是城市管理工作的一大创新。区别于派出所勤务指挥中心以治安集中区域为监控对象,街道联勤指挥中心是以人口集中区域为监控对象;区别于过去靠线路铺设的监控摄像头,建设成本高、维护困难,街道联勤指挥中心采用的都是无线摄像头,安装简单且基本不需要维护。目前堰桥联勤指挥中心有摄像头100多个,主要是城管、综治两个部门在使用,今后会扩大到街道所有需要的部门并横向形成机制。

    座谈会上,委员们表示,堰桥的社会治安、人民的生命财产安全离不开派出所基层民警的辛勤付出,民警们克服自身和家庭困难,为群众和社会无私奉献,长期奋战在打击犯罪、维护基层稳定的一线,开展工作扎实有效,值得敬佩,今后要继续加强对派出所民警们工作的关心和支持。委员们认为,联勤指挥中心是对派出所特勤指挥中心的补充,对于城市管理和街道的其他块面工作具有重要意义,对保障人民生命财产安全、社会稳定有重要作用。最后,俞志敏对政协堰桥工委2017年度工作做了全面部署,既充分肯定了本届委员们参与政协活动的责任与热情,也希望大家进一步主动作为,再接再厉,更好的履行好参政议政职责。

                  

 
 
 
进入编辑状态